ГТРК Воронеж

​Воронежские школьники написали повторное итоговое сочинение

03.02.2016

14:40

Карантин не помешал школьникам написать повторное итоговое сочинение. Пересдавали его почти 250 учеников по всей области. 83 школы сегодня провели экзамен. Сдавали его выпускники текущего года, которые получили «незачёт», те, кто не смог прийти или дописать сочинение по болезни, а также выпускники прошлых лет.

Попытка номер два для Максима Кранина почти без волнения. К пересдаче школьник готовился серьезно. Говорит, кроме отечественной классики прочитал несколько книг зарубежных авторов вне программы. По болезни Максим пропустил много занятий, поэтому и провалил первое сочинение.

Максим Кранин, ученик школы №2 г. Воронежа:

«С учителями разбирали. У меня не получилось, ошибки были. Структуру сочинения я до конца не понял, надо было написать по правилам – не понравилось кому-то из комиссии».

Таких как Максим в школе №2 ещё 8 человек. Перед повторной пересдачей с учениками работали преподаватели литературы и русского – разбирали ошибки, давали советы и подробнее изучали материал. Кроме этого с каждым пообщался психолог, чтобы снять моральное напряжение.

Наталья Авилова, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе:

«В этом году много. В прошлом году была только одна пересдача. Но это зависит от класса, от уровня подготовки. И от обстоятельств. Они, в общем-то, все способны написать. Но у некоторых так сложилось. Может волнение. Некоторые просто не закончили сочинение из-за плохого самочувствия».

Процедура для сдачи уже знакомая – вход по паспортам, пустые парты, камеры не снимают, но учителя следят строго. Общие направления тем ученикам известны заранее, к ним готовятся. Более узкие темы объявляют за несколько минут до начала. Они предполагают серьезные размышления. Под стать не только школьникам, но и профессорам.

«– Почему время называют лучшим лекарем? Мой дом – моя крепость. Помогает ли любовь понять себя? Каким может быть путь к познанию самого себя? Следовать за мыслями великого человека есть наука самая внимательная – это цитата Пушкина».

Пишут сочинение 4 часа. После этого готовые работы отправляют на проверку. Кстати, это не последняя пересдача. Тем, кто снова не сможет изложить свои мысли без ошибок, дадут третью попытку в мае.

Светлана Неклюдова, Евгений Шахов

Вести-Образование от 28.12.15 Каким был 2015 год? Итоги


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх