ГТРК Воронеж

Воронежские школьники отправились на отдых в лагеря

07.06.2013

11:00

Воронежские школьники отправились на отдых в лагеря

Всё вычищено, выкрашено, в зелени щебечут птицы. Но вместо гомонящей ребятни - строгие проверяющие. Весной, пока подрядчики чинили корпуса, уборщицы, дворники и даже повара орудовали красками.

Виктор Шаповалов, директор детского лагеря "Алмаз": "Хотелось, чтоб меньше казёнщины было. Понимаете? Вот эти вот цветы, вот эти камни, чтобы они не серые были, а какой-то цвет. Уже в январе месяце были проданы все путёвки в наш лагерь. Поэтому у нас чуть ли не конкурс".

Денег в лагеря в этом году вложили больше. Был капитальный ремонт корпусов, меняли крыши, окна, оборудование в столовых, будут работать большие бассейны в двух лагерях. Воду пустят к приезду детей. Чтобы принять их побольше, складские помещения переделали в спальни. Внутри пока всё же казёнщина. Стены голые, а портить жалко. Исполняющий обязанности мэра тут же предлагает выход - украсить их рисунками детей, информационными досками.

В этом году позаботились и о безопасности. Впервые на территории всех 7 муниципальных лагерей оборудовали систему видеонаблюдения. Вот здесь, на мониторе дежурный может видеть всю территорию, ворота и основные площадки.

Работать будет 7 муниципальных, 4 ведомственных, пришкольные, профильные и палаточные лагеря. Дети смогут даже подработать в трудовых объединениях. Путёвки недешевые, но с большими скидками - 80% для бюджетников, 50% - для других работающих горожан.

Геннадий Чернушкин, и. о. главы г. Воронежа: "Одно дело, если семья активная, подвижная, обеспеченная. Она своего ребёнка вывозит, она с ним занимается. Но есть же семьи, которым мы даём и социальные путёвки в том числе. Где ребёнок попадает сюда и для его личностного развития это шаг, это толчёк".

Лагеря планируют сделать круглогодичными. Кроме того, советское наследие будут постепенно переделывать на современный лад. Сейчас к заездам все готовы. Не откроется в июне только "Защитник". Город только принимает его на баланс.

Надежда Савицкая, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "Мы ведём переговоры с министерством обороны, и поэтому вот тут, но это чисто технические трудности. Мы очень постараемся хотя бы ко второй или к третьей смене, но вдруг получится. А нет, значит, будем вкладывать деньги в "Защитник". На следующий год обязательно мы откроем этот лагерь".

Полноценно отдохнуть в летние каникулы смогут более 7.000 воронежских школьников.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх