ГТРК Воронеж

Воронежские школьники отправились на отдых в лагеря

07.06.2013

11:00

Воронежские школьники отправились на отдых в лагеря

Всё вычищено, выкрашено, в зелени щебечут птицы. Но вместо гомонящей ребятни - строгие проверяющие. Весной, пока подрядчики чинили корпуса, уборщицы, дворники и даже повара орудовали красками.

Виктор Шаповалов, директор детского лагеря "Алмаз": "Хотелось, чтоб меньше казёнщины было. Понимаете? Вот эти вот цветы, вот эти камни, чтобы они не серые были, а какой-то цвет. Уже в январе месяце были проданы все путёвки в наш лагерь. Поэтому у нас чуть ли не конкурс".

Денег в лагеря в этом году вложили больше. Был капитальный ремонт корпусов, меняли крыши, окна, оборудование в столовых, будут работать большие бассейны в двух лагерях. Воду пустят к приезду детей. Чтобы принять их побольше, складские помещения переделали в спальни. Внутри пока всё же казёнщина. Стены голые, а портить жалко. Исполняющий обязанности мэра тут же предлагает выход - украсить их рисунками детей, информационными досками.

В этом году позаботились и о безопасности. Впервые на территории всех 7 муниципальных лагерей оборудовали систему видеонаблюдения. Вот здесь, на мониторе дежурный может видеть всю территорию, ворота и основные площадки.

Работать будет 7 муниципальных, 4 ведомственных, пришкольные, профильные и палаточные лагеря. Дети смогут даже подработать в трудовых объединениях. Путёвки недешевые, но с большими скидками - 80% для бюджетников, 50% - для других работающих горожан.

Геннадий Чернушкин, и. о. главы г. Воронежа: "Одно дело, если семья активная, подвижная, обеспеченная. Она своего ребёнка вывозит, она с ним занимается. Но есть же семьи, которым мы даём и социальные путёвки в том числе. Где ребёнок попадает сюда и для его личностного развития это шаг, это толчёк".

Лагеря планируют сделать круглогодичными. Кроме того, советское наследие будут постепенно переделывать на современный лад. Сейчас к заездам все готовы. Не откроется в июне только "Защитник". Город только принимает его на баланс.

Надежда Савицкая, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "Мы ведём переговоры с министерством обороны, и поэтому вот тут, но это чисто технические трудности. Мы очень постараемся хотя бы ко второй или к третьей смене, но вдруг получится. А нет, значит, будем вкладывать деньги в "Защитник". На следующий год обязательно мы откроем этот лагерь".

Полноценно отдохнуть в летние каникулы смогут более 7.000 воронежских школьников.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх