ГТРК Воронеж

Воронежские школьники планируют создать туристический маршрут имени Столля

27.11.2015

10:00

Депутатам Воронежской гордумы рассказали, кто такие Сергей Чижов, Владимир Бубнов и Вильгельм Столль. В городском парламенте прошёл молодёжный круглый стол, участие в котором приняли школьники и народные избранники. Его цель – помочь старшеклассникам с выбором будущей профессии. Многие школьники, как выяснилось, собираются стать предпринимателями – у них даже и бизнес-идеи уже есть.

Александр Провоторов, депутат Воронежской городской думы: «Дороги перед вами в том или ином направлении бизнеса открыты. Только задача в том, как в первой части нашей встречи говорилось, где у вас появятся бизнес-идеи, где у вас появится та самая бизнес-искорка, с которой вы должны первыми выйти на рынок».

Например, среди идей школьников – создание нового туристического маршрута имени воронежского предпринимателя Вильгельма Столля. Насколько дети ориентируются в бизнес-процессах, выяснили в ходе деловой игры.

Марина Бочарова, депутат Воронежской городской думы: «Конечно, надо детей приводить и знакомить с органами власти и с органами исполнительной власти, потому что они наше будущее. Без этого невозможно. Диалог со взрослыми должен быть. Они заинтересованы не только в получении знаний о вопросах предпринимательства и организации бизнеса, они заинтересованы в развитии нашего города, в развитии нашей области».

Во второй этап конкурса премий Молодёжного правительства прошли более 50 проектов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх