ГТРК Воронеж

Воронежские школьники планируют создать туристический маршрут имени Столля

27.11.2015

10:00

Депутатам Воронежской гордумы рассказали, кто такие Сергей Чижов, Владимир Бубнов и Вильгельм Столль. В городском парламенте прошёл молодёжный круглый стол, участие в котором приняли школьники и народные избранники. Его цель – помочь старшеклассникам с выбором будущей профессии. Многие школьники, как выяснилось, собираются стать предпринимателями – у них даже и бизнес-идеи уже есть.

Александр Провоторов, депутат Воронежской городской думы: «Дороги перед вами в том или ином направлении бизнеса открыты. Только задача в том, как в первой части нашей встречи говорилось, где у вас появятся бизнес-идеи, где у вас появится та самая бизнес-искорка, с которой вы должны первыми выйти на рынок».

Например, среди идей школьников – создание нового туристического маршрута имени воронежского предпринимателя Вильгельма Столля. Насколько дети ориентируются в бизнес-процессах, выяснили в ходе деловой игры.

Марина Бочарова, депутат Воронежской городской думы: «Конечно, надо детей приводить и знакомить с органами власти и с органами исполнительной власти, потому что они наше будущее. Без этого невозможно. Диалог со взрослыми должен быть. Они заинтересованы не только в получении знаний о вопросах предпринимательства и организации бизнеса, они заинтересованы в развитии нашего города, в развитии нашей области».

Во второй этап конкурса премий Молодёжного правительства прошли более 50 проектов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх