ГТРК Воронеж

Воронежские школьники побывали в Суздале

15.11.2006

07:54

Воронежские школьники побывали в Суздале

Новая учебная четверть уже началась, а вместе с ней и школьные будни. Но впечатлений от осенних каникул многим воронежским ребятам хватит надолго. Особенно тем четыремстам ученикам, которые путешествовали на каникулах по Золотому кольцу России. Турне было расписано буквально по минутам. Каждый день - новый город, а каждая ночь - поездка в туристическом поезде до следующей остановки. Суздаль, Владимир, Ярославль и Москва.

Небольшой райцентр во Владимирской области. Деревянные одноэтажные дома. Населения - всего 12 тысяч, зато аж 200 памятников истории и культуры. Чтобы их увидеть, круглый год сюда съезжаются сотни туристов. Это Суздаль, город с многовековой историей, жемчужина Золотого кольца.

Спасо-Евфимьевский монастрырь. Его строили как могучую крепость, потом здесь была центральная тюрьма. Сейчас музей. На древнейшие фрески на стенах Успенской церкви 9-классница Надя Исаева любуется уже во второй раз. Она была здесь в прошлом году. Надя живет в Богучаре, в интернате. Поездка по Золотому кольцу - поощрение за хорошую учебу. Надя признается, что экскурсоводов тогда слушала вполуха - поехала развеяться. Теперь старается не пропустить ни слова.

Надя Исаева: "В Суздале мне понравилось куда нас возили - там все из дерева сделано без единого гвоздя. Я там купила несколько открыток на память себе".

100 ребят из интернатов области, еще 300 из сельских районов. Одних, как Надю Исаеву, наградили за хорошую учебу, другим путевку купили родители. Третьим - районные власти.

Мария Баранова, методист Терновского дома детского творчества: "Ряд руководителей в нашем Терновском районе как бы поощрили своих работников, выделили деньги для поездки их детей по Золотому кольцу".

Но таких примеров, правда, немного, вздыхают педагоги. Суздаль, Владимир, Ярославль. Минин, Пожарский, Лжедмитрий и Смутное время. Пусть эти имена и названия одни помнят по урокам истории, другие не знают совсем. Но учителя говорят, польза от таких поездок может и не сразу, но обязательно будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх