ГТРК Воронеж

Воронежские школьники получили награды за лучшие З-D разработки

07.04.2014

18:15

Таких медалей в мире только три - по одной на каждого из трех победителей конкурса "Мысли в формате 3D". Дизайн наград разработали организаторы и тут же, на церемонии, их и напечатали, пока школьники знакомились с другими технологическими новинками. Например, с GoogleGlass.

Артем Шинкаренко, школьник: "При моргании глаза - автоматически фотографирует какую-то картинку или изображение. Потом все это можно вывести на компьютер или еще на что-то. Очень удобно - просто идешь и фотографируешь".

Легкое движение руки и на мониторе - отсканированный 3D -портрет. Если нужна тщательная проработка деталей - то придется постоять под действием сканера неподвижно около часа, а если нет - достаточно и нескольких минут. Еще немного на доработку образа, и изображение можно отправлять на печать.

Алексей Мазалов, ведущий инженер: "Принтер работает достаточно быстро и небольшие детали можно получать в течение пары десятков минут. Поэтому в течение урока можно в начале урока запустить, а в конце урока уже получить готовое изделие".

Об уроках заговорили не случайно - авторы проекта планируют оснастить такими учебно-бытовыми 3Д-принтерами школы и ВУЗы Воронежа и области. Уже разработан план обучения по курсу 3D-печати. Школьники от такой идеи в восторге. Уже сейчас придумывают, что будут конструировать на таких уроках.

Ангелина Красногор, школьница: "Какие-то детские модели, возможно, даже для работы в детских садиках с более старшими группами, например. Мне кажется, там вполне могло бы найти себя это".

А эта новинка - 3D-ручка - уж точно пригодится на уроках рисования и черчения. Ведь как бы хорошо вы не рисовали, изображение на бумаге все равно будет двухмерным. Картина будет иметь длину и высоту, но она не будет объёмной.

Антон Дракин, школьник: "Попробовать хотел просто. Нужно, чтобы это делать, нужно учиться долго, знать, что делать".

Александра Самойлова - заразработанный проект 3D-принтера в рамках конкурса "Мысли в формате 3D" получила такую удивительную ручку. Теперь у нее будет время овладеть искусством объемного рисования дома, пока другие ученики будут ждать, когда же в школьной программе появится урок 3D-моделирования.

Оксана Крамарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх