ГТРК Воронеж

Воронежские школьники получили награды за лучшие З-D разработки

07.04.2014

18:15

Таких медалей в мире только три - по одной на каждого из трех победителей конкурса "Мысли в формате 3D". Дизайн наград разработали организаторы и тут же, на церемонии, их и напечатали, пока школьники знакомились с другими технологическими новинками. Например, с GoogleGlass.

Артем Шинкаренко, школьник: "При моргании глаза - автоматически фотографирует какую-то картинку или изображение. Потом все это можно вывести на компьютер или еще на что-то. Очень удобно - просто идешь и фотографируешь".

Легкое движение руки и на мониторе - отсканированный 3D -портрет. Если нужна тщательная проработка деталей - то придется постоять под действием сканера неподвижно около часа, а если нет - достаточно и нескольких минут. Еще немного на доработку образа, и изображение можно отправлять на печать.

Алексей Мазалов, ведущий инженер: "Принтер работает достаточно быстро и небольшие детали можно получать в течение пары десятков минут. Поэтому в течение урока можно в начале урока запустить, а в конце урока уже получить готовое изделие".

Об уроках заговорили не случайно - авторы проекта планируют оснастить такими учебно-бытовыми 3Д-принтерами школы и ВУЗы Воронежа и области. Уже разработан план обучения по курсу 3D-печати. Школьники от такой идеи в восторге. Уже сейчас придумывают, что будут конструировать на таких уроках.

Ангелина Красногор, школьница: "Какие-то детские модели, возможно, даже для работы в детских садиках с более старшими группами, например. Мне кажется, там вполне могло бы найти себя это".

А эта новинка - 3D-ручка - уж точно пригодится на уроках рисования и черчения. Ведь как бы хорошо вы не рисовали, изображение на бумаге все равно будет двухмерным. Картина будет иметь длину и высоту, но она не будет объёмной.

Антон Дракин, школьник: "Попробовать хотел просто. Нужно, чтобы это делать, нужно учиться долго, знать, что делать".

Александра Самойлова - заразработанный проект 3D-принтера в рамках конкурса "Мысли в формате 3D" получила такую удивительную ручку. Теперь у нее будет время овладеть искусством объемного рисования дома, пока другие ученики будут ждать, когда же в школьной программе появится урок 3D-моделирования.

Оксана Крамарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх