Воронежские школьники посетили Владимир
ГТРК Воронеж

Воронежские школьники посетили Владимир

16.11.2006

10:00

Воронежские школьники посетили Владимир

Впечатлений от осенних каникул многим воронежским ребятам хватит надолго. Особенно тем четыремстам ученикам, которые путешествовали на каникулах по Золотому кольцу России.

Преподавателям вторит отец Димитрий. Батюшка говорит - у детей неподдельный интерес к православию.

Отец Димитрий: "Я, когда мы в первый день поехали, пошел в пять вечера, а вернулся к себе в купе только к 12 ночи. Это говорит о том, что они сами не отпускали. Я-то насильно мил не будешь, я не напрашиваюсь. Дети они сами тянутся к этому приходят - батюшка, а можно у вас исповедоваться, скажите, а как правильно - они начинают сопереживать свою веру".

Мария Баранова, методист Терновского дома детского творчества: "Мне бы вот хотелось, чтобы они получили нагрузку такую душевную, развитие интеллектуальное. Родители обычно - пирожное, мороженое цирк. А тут они это какое-то высокое".

Чтобы это высокое осталось не только в сердцах, а еще и в головах, Мария Петровна решила - после поездки закреплять пройденный материал будем на внеклассных уроках. Чтобы старания взрослых были не напрасны.

Это уже Владимир. Все три главные местные достопримечательности на одной площади. На Дмитриевский собор можно любоваться лишь с улицы, он сейчас закрыт на реставрацию. Рядом еще один памятник древнерусской архитектуры, Успенский собор - построен в 12 веке и хранит в себе подлинные произведения Андрея Рублева. Съемки в нем строго запрещены.

Брусникина Яна: "Меня поразили вот эти росписи на стенах в храме. Представляешь - вот вроде бы в 12 веке и тут все сохранилось".

Народу эти тарелки действительно никуда. Она одна целое состояние стоит. Из такой посуды когда-то ели-пили только царственные особы. В музее хрусталя таких экспонатов почти 800, большая часть из них - это история гусевского завода, начиная с 18 века. Аналогов музея в России нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх