ГТРК Воронеж

Воронежские школьники приняли участие в детском театральном фестивале

28.04.2011

11:10

Воронежские школьники приняли участие в детском театральном фестивале

Добро пожаловать в сказку. Школьники из города и области приняли участие в детском театральном фестивале, который для них устроила школа иностранных языков "Лингвист". Цель фестиваля - найти таланты. Участники несколько дней будут показывать театрализованные сказки на английском, немецком и французском языках. Кстати, ограничений нет - это может быть и сказка собственного сочинения. Жюри предстоит оценить уровень владения языком, актёрское мастерство участников, их костюмы и музыкальное сопровождение номеров. Так как фестиваль - театральный, то и призом для победителей станут билеты на спектакли в воронежские театры.

Влад Новиков, участник фестиваля: "Разучивать сказку, как я видел, было нелегко. Были запинки какие-то, но я вижу, что друзья мои учили. И мы ходили на репетиции. Это не только отнимало время, поскольку это приносило даже счастье, что ты можешь разговаривать на этом языке. Главное, что ты хочешь это делать".

Ирина Щедрина, организатор фестиваля: "Наш фестиваль проводится в этом году уже в третий раз. Мы видим интерес детей, интерес преподавателей к нему. Такие мероприятия, как нам кажется, помогают повысить интерес к языку, мотивировать детей на его изучение, преодолеть психологический барьер и развивать у себя коммуникативные навыки, очень важные при изучении иностранного языка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх