ГТРК Воронеж

Воронежские школьники приняли участие в конкурсе социальных проектов

27.03.2012

15:40

Воронежские школьники приняли участие в конкурсе социальных проектов

То, каким они хотят видеть свой район, город или школу школьники рассказывали и показывали на конкурсе социальных проектов, который прошёл в Воронеже. Из ста работ с жюри отобрало только треть и сегодня лучшие из них - на стендах выставки. Инициативные, любят работать с тяпкой, лопатой и решать социальные проблемы - самыми популярными оказались работы именно на такие темы. Самыми активными участниками стали школьники из Павловского района: они представили 9 проектов. Целый год школьники получали опыт, реализуя свои проекты, и учились работать в команде. А вот нововоронежцы решили выпускать областную молодёжную газету.

Марина Пегусова, участница конкурса: "Конечно, мы не можем собрать всех, но у нас существует банк данных, куда присылаются все статьи, которые существуют в разных газетах в районах. Самые интересные мы отбираем и публикуем в своей газете. Мы начали уже реализацию этого проекта. У нас уже есть редакция. И вчера буквально, хотя нет, сегодня ночью мы закончили уже первую страницу, деятельность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх