ГТРК Воронеж

Воронежские школьники провели заседание Генеральной ассамблеи ООН

29.04.2016

20:35

Заседание Генеральной ассамблеи ООН состоялось сегодня в Воронеже. В роли иностранных делегатов – старшеклассники более 20 школ Черноземья.

В городе третий год реализуют проект «Воронежская школьная модель ООН». Ученики воссоздают работу всех частей организации – Юнеско, Юнисеф, Совета Безопасности, есть даже комиссия по наркотическим средствам.

Инициатива создания такой ролевой игры в Воронеже принадлежит ученикам гимназии имени Басова – именно там провели первую модель. Темы заседаний школьники выбирают сами, все они перекликаются с реальными событиями международной политики.

Например, юные дипломаты обсуждали «наболевший» вопрос санкций – в резолюции школьники утверждают, что эта мера – крайняя, и принимать её должны только с учётом народного мнения. Число участников проекта с каждым разом растет. Организаторы надеются, что инициативы и предложения не останутся только на бумаге.

Марина Бочарова, депутат Воронежской городской Думы:

«Сегодня мы резолюцию в молодёжный совет Воронежской городской Думы внесли. Я надеюсь, что инициативы наших детей, школьников – они найдут отклик и у молодёжи, и у студентов. А в дальнейшем, городская Дума их обязательно подхватит их проекты и инициативы».

Анна Васильева, ученица гимназии им. Басова:

«Каждый ученик получает такие знания на этой конференции, которые он не получит нигде. Это умение выступать перед публикой, умение отстаивать свою точку зрения, адекватно реагировать на критику – это очень поможет человеку, дипломату, любому, человеку, который работает в организации, тем более в международной».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх