ГТРК Воронеж

Воронежские школьники провели заседание Генеральной ассамблеи ООН

29.04.2016

20:35

Заседание Генеральной ассамблеи ООН состоялось сегодня в Воронеже. В роли иностранных делегатов – старшеклассники более 20 школ Черноземья.

В городе третий год реализуют проект «Воронежская школьная модель ООН». Ученики воссоздают работу всех частей организации – Юнеско, Юнисеф, Совета Безопасности, есть даже комиссия по наркотическим средствам.

Инициатива создания такой ролевой игры в Воронеже принадлежит ученикам гимназии имени Басова – именно там провели первую модель. Темы заседаний школьники выбирают сами, все они перекликаются с реальными событиями международной политики.

Например, юные дипломаты обсуждали «наболевший» вопрос санкций – в резолюции школьники утверждают, что эта мера – крайняя, и принимать её должны только с учётом народного мнения. Число участников проекта с каждым разом растет. Организаторы надеются, что инициативы и предложения не останутся только на бумаге.

Марина Бочарова, депутат Воронежской городской Думы:

«Сегодня мы резолюцию в молодёжный совет Воронежской городской Думы внесли. Я надеюсь, что инициативы наших детей, школьников – они найдут отклик и у молодёжи, и у студентов. А в дальнейшем, городская Дума их обязательно подхватит их проекты и инициативы».

Анна Васильева, ученица гимназии им. Басова:

«Каждый ученик получает такие знания на этой конференции, которые он не получит нигде. Это умение выступать перед публикой, умение отстаивать свою точку зрения, адекватно реагировать на критику – это очень поможет человеку, дипломату, любому, человеку, который работает в организации, тем более в международной».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх