Воронежские школьники проводят время в оздоровительных лагерях
ГТРК Воронеж

Воронежские школьники проводят время в оздоровительных лагерях

23.06.2006

11:28

Воронежские школьники проводят время в оздоровительных лагерях

Многие школьники младших классов летнее время проводят в пришкольных оздоровительных лагерях. Так в Павловском районе Воронежской области в этом году отдохнуло на триста детей больше чем в июне прошлого года, несмотря на то, что первая смена в двух стационарных лагерях оказалась фактически сорванной. В Подгоренском районе первый поток не открыт до сих пор.

Первую смену в оздоровительных лагерях обычно называют социальной. Потому что в это время в них отдыхают дети из малообеспеченных семей и школ интернатов. Путевки для них оплачиваются из бюджета. В этом году их пришло значительно меньше и поэтому например лагерь "Чайка" принял лишь около семидесяти детей вместо положенных двухсот.

Александра Колтунова, директор ДОЛ "Чайка": "Мы просили по социальной защите 45 человек и 55 из школ интернатов. Если бы нам это количество дали, то конечно лагерь был бы заполнен".

Выделили всего 33 социальные путевки, причем, по словам директора лагеря, она об этом узнала лишь за два дня до открытия смены. Заполнить оставшиеся места не успели. К тому же бюджетникам за отдых своих детей приходится оплачивать половину стоимости путевки вместо 10% как раньше.

Александра Колтунова, директор ДОЛ "Чайка": "По социальной защите мы брали из малообеспеченных семей и у нас уже в марте были деньги. Мы начинали работать с ними, начинали ремонт и все. В этом году нам пришлось в долг работать".

Отдых в полупустом лагере полноценным не назовешь. Меньше проводится конкурсов, труднее организовать мероприятия и соревнования, потому что слишком сказывается разница в возрасте. Поэтому работники лагеря и администрация района принимают срочные меры для формирования второй смены.

Светлана Мясоедова, заместитель главы администрации района: "Выделяет деньги в пределах 150-180 тысяч рублей, но мы сейчас уточняем списки из тех семей риска, малообеспеченных, чтобы позволить этим детям отдохнуть как надо".

Помогут местные власти и бюджетникам, поэтому уже сейчас в оздоровительный лагерь "Ласточка" распределено половину путевок, а в "Чайку" все сто процентов. Так что дети смогут отдохнуть в больших коллективах, тем более что погода становится похожа на летнюю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх