ГТРК Воронеж

Воронежские школьники собрали пазл размером в человеческий рост

09.12.2016

14:40

Школьники региона собрали «Древо жизни» – пазл размером в человеческий рост. Он стал символом областного экологического фестиваля, который прошёл сегодня в Воронеже.

Участие в нём приняли более 300 детей. Они представили свои творческие работы, связанные с экологией: фотографии, рисунки и аппликации из природных материалов.

Из Воронежского зоопарка привезли черепаху, кролика, хорька и других животных: их можно было кормить и брать на руки. Организаторы фестиваля провели квесты, интерактивные занятия и мастер-классы. Все желающие научились делать экологичные ёлочные игрушки и рисовать песком.

Алексей Карякин, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«Это такой симбиоз, с одной стороны, творческих успехов нашего подрастающего поколения, а с другой стороны, достижений детей и подростков в исследовательской деятельности. И вот это сочетание, на наш взгляд, очень удачное, потому что позволяет привлечь внимание к вопросам бережного отношения к окружающей среде».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх