ГТРК Воронеж

Воронежские школьники устроили праздник непослушания

01.06.2009

15:10

Воронежские школьники устроили праздник непослушания

На лицо ужасные, добрые внутри. В кровожадных монстров подростки перевоплощались занудам назло, родителям на разорение. На подготовку демонстрации ушли килограммы гуаши, детского талька и рваной одежды. Будущий механик Александр Пустовой ради парада дома разорил и гардероб, и аптечку.

Александр Пустовой, участник парада: "Дома нашел халат медицинский, там 12 штук. Просто резко такой запас обнаружил. Бинт, вспомнил автокурсы, как там учили головы перебинтовывать, и перебинтовал, а друзья уже помогли нанести раскраску".

Обливаться кетчупом и краской их заставила любовь к искусству - в Интернете организовали группу поклонников ужастиков, потом свою любовь к зомби решили показать всему городу.

Екатерина Василенко, участница парада: "Перевоплотиться в главных героев фильмов, потому что всем интересно, все любят наряжаться, и чтобы объединить молодежь".

Порыв единения охраняли два наряда милиции - хоть и кровожадные, но все же дети, а потому через дорогу - только в сопровождении.

Машина чуть было не понадобилась. Нашествие монстров на Воронеж организовали в лучших традициях жанра. Сначала грызлись между собой.

Потом пытались съесть понравившихся прохожих.

И даже штурмовали офисное здание.

Майор Павлычев на все это безобразие смотрел по-отечески, но без симпатии. Свою 16-летнюю дочь отправил загорать, чтобы не поддавалась дурному влиянию.

Андрей Павлычев, заместитель командира первого батальона: "За свою профессию такого насмотришься, что не до фильмов про зомби, как говорится. Молодежь надо воспитывать на других фильмах, на более патриотических".

Смотреть хорошее кино доморощенным зомби в ближайшие дни будет некогда - у большинства на носу экзамены. Видимо, поэтому, главный лозунг парада - мозги. Его монстры скандировали как заклинание.

Наталья Зубкова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх