ГТРК Воронеж

Воронежские школьники узнают, почему заплатившие налоги спят спокойно

02.10.2013

15:45

Воронежские школьники узнают, почему заплатившие налоги спят спокойно

Расскажут воронежским школьникам о налогах сотрудники ФНС на так называемых уроках налоговой грамотности. На них дети узнают о сборах на имущество, транспорт, землю и доходы физических лиц. Ведь если своей машины до 18 лет у них быть не может, то доля в квартире есть почти у всех. Объясняют ребятам и на что расходуются эти налоги.

Елена Гордина, главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Воронежской области: "Три года назад мы начали рассказывать вообще, что такое налоги. Сейчас дети выросли, уже третьи, четвертые классы и уже более серьезные знания получают об налогооблажении. Мы воспитываем не просто грамотного налогоплательщика, но и сознательного. Который, придя домой, в семью, расскажет своим родителям, и мы надеемся, что все вовремя заплатят имущественный налог".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх