ГТРК Воронеж

Воронежские школьники узнают, почему заплатившие налоги спят спокойно

02.10.2013

15:45

Воронежские школьники узнают, почему заплатившие налоги спят спокойно

Расскажут воронежским школьникам о налогах сотрудники ФНС на так называемых уроках налоговой грамотности. На них дети узнают о сборах на имущество, транспорт, землю и доходы физических лиц. Ведь если своей машины до 18 лет у них быть не может, то доля в квартире есть почти у всех. Объясняют ребятам и на что расходуются эти налоги.

Елена Гордина, главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Воронежской области: "Три года назад мы начали рассказывать вообще, что такое налоги. Сейчас дети выросли, уже третьи, четвертые классы и уже более серьезные знания получают об налогооблажении. Мы воспитываем не просто грамотного налогоплательщика, но и сознательного. Который, придя домой, в семью, расскажет своим родителям, и мы надеемся, что все вовремя заплатят имущественный налог".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх