ГТРК Воронеж

Воронежские школьники в этом году не будут писать пробный ЕГЭ

12.04.2013

10:30

Воронежские школьники в этом году не будут писать пробный ЕГЭ

В департаменте образования сочли, что ученики к ЕГЭ готовы - опыт по сдаче госэкзамена в регионе уже есть. Единственное новшество, что заранее известен "проходной" балл. Первые экзамены - досрочные - начнутся 20 апреля. Обязательные для всех русский язык и математику будут сдавать более 12.000 школьников. Первое место по популярности предметов "по выбору" заняло обществознание. Затем идет физика и химия. А реже всего будут сдавать в этом году литературу и географию. Списать не получится ни у кого - обещают в департаменте образования. Жестко наказывать будут даже за попытку пронести на экзамен телефон.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Мобильный телефон запрещён к наличию на экзамене. Не важно - пользовался выпускник, не пользовался выпускник. Был ли он выключен, был ли он без батарейки. Вот эксперимент прошлого года для семи выпускников, вы помните, закончился тем, что мы вынуждены были принимать решение о том, что эти выпускники не получили аттестат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх