ГТРК Воронеж

Воронежские школьники закончили писать ЕГЭ по информатике и биологии

26.05.2009

15:00

Воронежские школьники закончили писать ЕГЭ по информатике и биологии

ЕГЭ по информатике и биологии в Воронежской области выбрали 2.500 выпускников. В Минообразовании посчитали, что 3 часов достаточно, чтобы блеснуть знаниями по биологии. На час больше отвели для информационных технологий. Кстати, начался экзамен во всех школах России ровно в 10 часов. Но ученики стали подтягиваться заранее - с нервами легче справиться сообща - шутили у еще закрытых дверей школы ╧9. По правилам, сюда на экзамен пришли учащиеся всех школ Центрального района. Непривычные аудитории, незнакомые учителя. Классы для тестирования распределялись автоматически, с помощью компьютеров. Впрочем, сами школьники ни на подсказки, ни на шпаргалки не рассчитывали. Во-первых, опасно. Разрешены только паспорт, ручка и бланк для экзамена. За любой другой предмет - листок или телефон - ученика удаляют с ЕГЭ. А во вторых - задания уже знакомы. С пробным тестом в школах справились все без исключения 11-классники.

Алексей Болышов, учащийся лицея ╧7: "Главное, не волноваться, держать себя в руках и никуда не торопиться. И ставить крестики туда, куда нужно".

Наталья Стрижакова, преподаватель школы ╧16: "Наши дети писали на "4". Уж на "3" точно напишут. Если в школе пробный писали хорошо, то уверенность есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх