ГТРК Воронеж

Воронежские школьницы симулировали отравление, чтобы не писать контрольную

20.09.2011

17:30

Воронежские школьницы симулировали отравление, чтобы не писать контрольную

Симулировать отравление, чтобы не писать контрольную - такой предварительный вывод сделали в Роспотребнадзоре. Специалисты уверены, что опята, из которых школьницы варили суп на уроке труда, были совершенно безвредны. Восемь девочек попали в детскую областную больницу с подозрением на отравление грибным супом. А принесла опята одна из учениц. По словам главного санитарного врача Воронежской области Михаила Чубирко, эти же опята за несколько дней до инцидента ели и у школьницы дома. Так что, отравления тут никак не могло быть. К тому же, суп попробовали 13 человек, а обратились за помощью к специалистам лишь восемь. Сейчас дети находятся в больнице, а их состояние оценивается как удовлетворительное.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это способ просто сорвать уроки. Я не исключаю и такой вариант. Поскольку там по расписанию, как наши установили, будучи на месте, что там третьим уроком шла какая-то контрольная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх