ГТРК Воронеж

Воронежские школьницы симулировали отравление, чтобы не писать контрольную

20.09.2011

17:30

Воронежские школьницы симулировали отравление, чтобы не писать контрольную

Симулировать отравление, чтобы не писать контрольную - такой предварительный вывод сделали в Роспотребнадзоре. Специалисты уверены, что опята, из которых школьницы варили суп на уроке труда, были совершенно безвредны. Восемь девочек попали в детскую областную больницу с подозрением на отравление грибным супом. А принесла опята одна из учениц. По словам главного санитарного врача Воронежской области Михаила Чубирко, эти же опята за несколько дней до инцидента ели и у школьницы дома. Так что, отравления тут никак не могло быть. К тому же, суп попробовали 13 человек, а обратились за помощью к специалистам лишь восемь. Сейчас дети находятся в больнице, а их состояние оценивается как удовлетворительное.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это способ просто сорвать уроки. Я не исключаю и такой вариант. Поскольку там по расписанию, как наши установили, будучи на месте, что там третьим уроком шла какая-то контрольная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх