ГТРК Воронеж

Воронежские школы делают ремонт по новым правилам

15.07.2008

18:20

Воронежские школы делают ремонт по новым правилам

Ольга Терновых знает в стене каждую трещинку. Это только крыша здесь новая, и стеклопакеты на первом этаже. А на втором - старые рамы, которые уже не открываются. От кирпичной кладки иногда, по словам директора, отваливаются многокилограммовые обломки. А под крышей - дыры.

Такие экскурсии она проводила уже не один раз. Строителям, чиновникам. С мая, когда отправила заявку на ремонт, на все ее запросы - когда же начнется ремонт, ведь лето в разгаре, а другого времени не будет, долго получала ответ - готовится аукцион. И, в результате, эти работы начнутся только в августе. К 1 сентября можем не успеть, опасается директор.

Ольга Терновых, директор МОУ СОШ ╧54: "Раньше, я, например, как руководитель, имела возможность пригласить ответственных, тех людей, которые знают свое дело, те которые с большим опытом работы. Я могла их пригласить, обговорить сроки. Самое главное - нужно, что здесь было, чтобы вовремя пришла оплата".

У директоров школ специально отобрали право самим определять подрядчика - чтобы не было злоупотреблений. Но организация аукциона затягивается надолго. И еще, неожиданно оказалось - прозрачность, которую так добивались, отпугивает подрядчиков. Пока так и не известно, кто будет ремонтировать примерно 30 школ.

Владимир Хвостовский, и. о. руководителя Управления образования города Воронежа: "Мы впервые в этом году столкнулись с тем, что у нас нет подрядчиков, то есть, у нас нет заявок на аукцион, или есть заявки, но в лицензиях отсутствуют отдельные виды работ".

Ремонт идет в 77 школах, еще в семи, наконец, готовы приступить к работе. А Ольга Терновых уже придумывает, как же совместить обучение детей и ремонт, если он не завершится до 1 сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх