ГТРК Воронеж

Воронежские школы делают ремонт по новым правилам

15.07.2008

18:20

Воронежские школы делают ремонт по новым правилам

Ольга Терновых знает в стене каждую трещинку. Это только крыша здесь новая, и стеклопакеты на первом этаже. А на втором - старые рамы, которые уже не открываются. От кирпичной кладки иногда, по словам директора, отваливаются многокилограммовые обломки. А под крышей - дыры.

Такие экскурсии она проводила уже не один раз. Строителям, чиновникам. С мая, когда отправила заявку на ремонт, на все ее запросы - когда же начнется ремонт, ведь лето в разгаре, а другого времени не будет, долго получала ответ - готовится аукцион. И, в результате, эти работы начнутся только в августе. К 1 сентября можем не успеть, опасается директор.

Ольга Терновых, директор МОУ СОШ ╧54: "Раньше, я, например, как руководитель, имела возможность пригласить ответственных, тех людей, которые знают свое дело, те которые с большим опытом работы. Я могла их пригласить, обговорить сроки. Самое главное - нужно, что здесь было, чтобы вовремя пришла оплата".

У директоров школ специально отобрали право самим определять подрядчика - чтобы не было злоупотреблений. Но организация аукциона затягивается надолго. И еще, неожиданно оказалось - прозрачность, которую так добивались, отпугивает подрядчиков. Пока так и не известно, кто будет ремонтировать примерно 30 школ.

Владимир Хвостовский, и. о. руководителя Управления образования города Воронежа: "Мы впервые в этом году столкнулись с тем, что у нас нет подрядчиков, то есть, у нас нет заявок на аукцион, или есть заявки, но в лицензиях отсутствуют отдельные виды работ".

Ремонт идет в 77 школах, еще в семи, наконец, готовы приступить к работе. А Ольга Терновых уже придумывает, как же совместить обучение детей и ремонт, если он не завершится до 1 сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх