Воронежские школы готовятся к новому учебному году
ГТРК Воронеж

Воронежские школы готовятся к новому учебному году

20.08.2012

10:30

Воронежские школы готовятся к новому учебному году

На пульте МЧС сигнал тревоги срабатывает несколько раз в день. Красная строка на мониторе - руководство к действию. О появлении огня спасатели узнают первыми - сигнал опасности от датчиков по проводам уходит на пульт. Диспетчер по телефону выясняет обстановку.

Но спасатели все равно спешат - подлинность вызова проверяется в пути.

Пожарный расчет к месту происшествия выезжает в любом случае. Время на сборы не больше 1 минуты. Если сообщение о пожаре не подтвердилось, машина по радиосвязи отзывается обратно на базу.

После этой фразы даже переполненная 38ая школа пустеет через 2,5 минуты - алгоритм отработан до мелочей. Учебная тревога - важнейшая из дисциплин в школьной программе.

Алевтина Леонова, директор школы ╧38: "Мы даем сигнал сами через систему оповещения, подается сигналы в классы и на все служебные кабинеты, и по этому сигналу учителя должны вывести детей по определенному маршруту. Они выходят без учебников, быстро должны выйти".

Все выходы - из негорючих материалов, окна - без решеток, двери - открыты. В списке требований противопожарной безопасности - несколько десятков пунктов, в школах их свято чтут. Еще одна "строгая" комиссия - из Роспотребнадзора - следит, чтобы учиться было не вредно дня здоровья.

Татьяна Бондарева, директор гимназии имени Платонова: "Санитарная служба проверяет, чтобы было освещение достаточное, компьютерные классы, чтобы были оформлены по всем нормативам. Вот была проверка - претензий не было".

Директор Татьяна Бондарева рассказывает, чтобы не было претензий у многочисленных проверяющих, работать пришлось не покладая рук. Сейчас штукатуры-маляры наводят последний лоск. Вообще, в этом году на школах не экономили.

Татьяна Сунцова, заместитель директора департамента образования г. Воронежа: "Поменяно очень много окон, в школах поставлены новые ограждения, закуплено оборудование для столовых, пополнение школьных библиотек, закуплен инвентарь для физкультурных залов, для медицинских кабинетов".

Последняя, и самая главная проверка школам только предстоит. Медицинская комиссия, которую с этого года будут проходить не только учителя, но и весь школьный персонал, должна завершится накануне Дня Знаний.

Роман Перегудов, Александр Маньков, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх