ГТРК Воронеж

Воронежские школы готовы открыть двери в новом учебном году

26.08.2014

10:45

Воронежские школы готовы открыть двери в новом учебном году

Все 117 школ города готовы открыть двери в новом учебном году, правда, ремонт закончен ещё не везде. Например, в 35-й и 44-й развернулась масштабная реконструкция, закончить работы к 1 сентября точно не успеют. Но учебные заведения все равно откроются - в этом заверили чиновники мэрии на еженедельной планерке. Чиновники уверяют, что детям ремонт не помешает. Кстати, в этом году первый раз в первый класс пойдет больше 9 тысяч ребят - на 7% больше, чем в прошлом. Да и в целом в городе становится все больше школьников, а вот в области их количество наоборот - уменьшается. При этом в воронежские школы уже зачислили более 250 детей украинских беженцев. Глава города поручил помочь им освоиться с местной учебной программой.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Понятно, что разные программы, разный уровень подготовки, значит, мы должны понять, каким образом мы вот сумеем их адаптировать к нашим учебным процессам. Если для этого потребуются какие-то дополнительные затраты с нашей стороны, там ну условно говоря, какое-то репетиторство дополнительное нашими учителями, ну, давайте мы подумаем, как это компенсировать учителям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх