ГТРК Воронеж

Воронежские школы искусств получили сертификаты на фортепиано

30.03.2018

17:45

В 48 учреждений доставят 56 отечественных фортепиано «Николай Рубинштейн».

Юные пианисты региона теперь смогут играть на новых инструментах – сегодня директорам 48 детских школ искусств вручили сертификаты на поставку 56 отечественных фортепиано «Николай Рубинштейн». Общая стоимость музыкальных инструментов – более 20 млн рублей. Деньги были выделены в рамках проекта Министерства культуры.

В начале прошлого года специалисты ведомства посетили каждое учреждение дополнительного образования в ЦФО, чтобы понять, насколько школы нуждаются в новых инструментах.

Смотрели и на количество учеников фортепианного отделения, и на заслуги преподавателей. Особенно рады такому подарку сельские школы. Говорят, сами бы не справились.

– Наши инструменты уже, наверное, с 80 годов. Все фортепиано «Ласточки», ещё тех времён. И такой подарок нам очень кстати. Мы рекламу ещё сделаем и в газете напишем, что вот так и так, получили такой инструмент, за столько лет. Я думаю, ещё придут к нам ученики, хотя у нас большое фортепианное отделение, – отметил директор Хохольской детской школы искусств Владимир Трубников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх