ГТРК Воронеж

Воронежские школы искусств получили сертификаты на фортепиано

30.03.2018

17:45

В 48 учреждений доставят 56 отечественных фортепиано «Николай Рубинштейн».

Юные пианисты региона теперь смогут играть на новых инструментах – сегодня директорам 48 детских школ искусств вручили сертификаты на поставку 56 отечественных фортепиано «Николай Рубинштейн». Общая стоимость музыкальных инструментов – более 20 млн рублей. Деньги были выделены в рамках проекта Министерства культуры.

В начале прошлого года специалисты ведомства посетили каждое учреждение дополнительного образования в ЦФО, чтобы понять, насколько школы нуждаются в новых инструментах.

Смотрели и на количество учеников фортепианного отделения, и на заслуги преподавателей. Особенно рады такому подарку сельские школы. Говорят, сами бы не справились.

– Наши инструменты уже, наверное, с 80 годов. Все фортепиано «Ласточки», ещё тех времён. И такой подарок нам очень кстати. Мы рекламу ещё сделаем и в газете напишем, что вот так и так, получили такой инструмент, за столько лет. Я думаю, ещё придут к нам ученики, хотя у нас большое фортепианное отделение, – отметил директор Хохольской детской школы искусств Владимир Трубников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх