ГТРК Воронеж

Воронежские школы могут не успеть подготовиться к учебному году

11.07.2008

15:30

Воронежские школы могут не успеть подготовиться к учебному году

У директоров воронежских школ возникли сложности с капитальным ремонтом зданий и помещений. Это связано со вступлением в силу изменений федерального закона. Документ регламентирует закупку товаров, работ и услуг для муниципальных и государственных нужд. С начала 2008 года определить подрядчика для капремонта можно только после открытого аукциона. А это сдвигает сроки начала работ. В городском бюджете на ремонт 126 школ заложено около 120 миллионов рублей. Однако, главный финансовый документ был принят в конце марта. И только тогда педагоги смогли начать готовить необходимые документы. По мнению чиновников, эту работу проделали достаточно оперативно. Так что, аукционы должны завершиться к середине июля. После этого можно будет приступить к ремонту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх