ГТРК Воронеж

Воронежские школы оснастят "ящиками доверия"

30.03.2012

10:45

Воронежские школы оснастят "ящиками доверия"

Планируется, что в них дети будут опускать записки, о том, что их волнует и какие проблемы возникают. А получать эти письма будут психологи два раза в месяц. И если обращение серьёзное и права ребят действительно нарушают, к этому дело подключат даже полицейских. Ящики станут своего рода альтернативой телефону доверия.

Анастасия Маришина, школьница: "У многих моих одноклассников и сверстников есть проблемы, чтобы поделиться с кем-то, узнать друг друга лучше, чтобы каждый мог с кем-то посоветоваться, потому бывает, что некому рассказать свою проблему".

В школах Коминтерновского и Ленинского районов ящики уже стоят: именно здесь за прошедший год неблагополучных семей зарегистрировано больше всего. Кстати, жаловаться могут не только дети, но и педагоги, и родители школьников, и просто жители города. Пока это пилотный проект. Но если его признают успешным, тогда, возможно, в следующем учебном году ящики доверия появятся и в остальных школах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх