ГТРК Воронеж

Воронежские школы оснастят "ящиками доверия"

30.03.2012

10:45

Воронежские школы оснастят "ящиками доверия"

Планируется, что в них дети будут опускать записки, о том, что их волнует и какие проблемы возникают. А получать эти письма будут психологи два раза в месяц. И если обращение серьёзное и права ребят действительно нарушают, к этому дело подключат даже полицейских. Ящики станут своего рода альтернативой телефону доверия.

Анастасия Маришина, школьница: "У многих моих одноклассников и сверстников есть проблемы, чтобы поделиться с кем-то, узнать друг друга лучше, чтобы каждый мог с кем-то посоветоваться, потому бывает, что некому рассказать свою проблему".

В школах Коминтерновского и Ленинского районов ящики уже стоят: именно здесь за прошедший год неблагополучных семей зарегистрировано больше всего. Кстати, жаловаться могут не только дети, но и педагоги, и родители школьников, и просто жители города. Пока это пилотный проект. Но если его признают успешным, тогда, возможно, в следующем учебном году ящики доверия появятся и в остальных школах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх