ГТРК Воронеж

Воронежские школы уже начали готовиться к следующему учебному году

25.09.2008

17:30

Воронежские школы уже начали готовиться к следующему учебному году

С началом учебного года стартовал новый этап работы школ и дошкольных учреждений. Учить и воспитывать детей - задача педагогов, а руководителей уже обязывают собирать документы для подготовки к следующему - 2009 учебному году. Об этом шла речь на коллегии Управления образования. Яков Львович настаивает на увеличении темпов работы, потому что в этом году многие учебные учреждения просто не успели сделать или доделать ремонт. Бумажная волокита занимает очень много времени - поэтому не соблюдаются сроки исполнения работ. Несмотря на то, что денег было выделено достаточно, капитальные ремонт удалось провести лишь в 27 школах области. Всему виной - нерасторопность руководителей. До сих пор не везде есть ограждения, "хромает" материально-учебная база. Но самый актуальный вопрос коллегии - начало отопительного сезона. Батареи в классах должны нагреться 15 октября - осталось меньше месяца, а некоторые школы еще и не начинали проводить опрессовку и промывку труб.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "С этой недели наш центр обеспечения деятельности образовательных учреждений уже мониторинг ведет не в процентах готовности к отопительному сезону, а адресно-проблемные образовательные учреждения, что не сделано и адресно мы докладываем это все губернатору".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх