ГТРК Воронеж

Воронежские школы уже начали готовиться к следующему учебному году

25.09.2008

17:30

Воронежские школы уже начали готовиться к следующему учебному году

С началом учебного года стартовал новый этап работы школ и дошкольных учреждений. Учить и воспитывать детей - задача педагогов, а руководителей уже обязывают собирать документы для подготовки к следующему - 2009 учебному году. Об этом шла речь на коллегии Управления образования. Яков Львович настаивает на увеличении темпов работы, потому что в этом году многие учебные учреждения просто не успели сделать или доделать ремонт. Бумажная волокита занимает очень много времени - поэтому не соблюдаются сроки исполнения работ. Несмотря на то, что денег было выделено достаточно, капитальные ремонт удалось провести лишь в 27 школах области. Всему виной - нерасторопность руководителей. До сих пор не везде есть ограждения, "хромает" материально-учебная база. Но самый актуальный вопрос коллегии - начало отопительного сезона. Батареи в классах должны нагреться 15 октября - осталось меньше месяца, а некоторые школы еще и не начинали проводить опрессовку и промывку труб.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "С этой недели наш центр обеспечения деятельности образовательных учреждений уже мониторинг ведет не в процентах готовности к отопительному сезону, а адресно-проблемные образовательные учреждения, что не сделано и адресно мы докладываем это все губернатору".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх