ГТРК Воронеж

​Воронежские шмели улетели в Омск

09.12.2015

16:00

​Воронежские шмели улетели в Омск

Трудолюбивые воронежские шмели помогут овощеводам Омска выращивать помидоры круглый год. Как отмечают специалисты, томаты – культура капризная. Да и местных пчёл цветки этого овоща совсем не привлекают. Поэтому для опыления растений из Воронежской области регулярно поставляют шмелей.

В теплицах Омска круглый год растут и приносят урожай перцевидные томаты, крупный гибрид «Старбак», а также помидоры черри сорта «Фаворит», которые раньше завозились только из зарубежных стран.

Омские овощи можно найти практически во всех федеральных торговых сетях. В планах – дальнейшее увеличение площадей теплиц. В 2016 году они займут два гектара, а к традиционным сортам добавятся желтый сливовый и розовый томаты. Для опыления вновь потребуется помощь воронежских шмелей.

Воронежские шмели - против курса доллара и санкций

Воронежские ученые хотят сделать выращивание шмелей более доступным



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх