ГТРК Воронеж

​Воронежские шмели улетели в Омск

09.12.2015

16:00

​Воронежские шмели улетели в Омск

Трудолюбивые воронежские шмели помогут овощеводам Омска выращивать помидоры круглый год. Как отмечают специалисты, томаты – культура капризная. Да и местных пчёл цветки этого овоща совсем не привлекают. Поэтому для опыления растений из Воронежской области регулярно поставляют шмелей.

В теплицах Омска круглый год растут и приносят урожай перцевидные томаты, крупный гибрид «Старбак», а также помидоры черри сорта «Фаворит», которые раньше завозились только из зарубежных стран.

Омские овощи можно найти практически во всех федеральных торговых сетях. В планах – дальнейшее увеличение площадей теплиц. В 2016 году они займут два гектара, а к традиционным сортам добавятся желтый сливовый и розовый томаты. Для опыления вновь потребуется помощь воронежских шмелей.

Воронежские шмели - против курса доллара и санкций

Воронежские ученые хотят сделать выращивание шмелей более доступным



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх