ГТРК Воронеж

Воронежские "силовики" перейдут на новую форму

14.05.2009

10:00

Воронежские "силовики" перейдут на новую форму

Их чуть не оставили без штанов. Новые юбки пришли в МЧС раньше, чем брюки. Слабая половина сильно испугалась. Но девушек вовремя успокоили - пообещали переодеть всех и вовремя. Ольга Извекова к голубому костюму привыкала не долго, говорит, зеленый за 6 лет жутко надоел.

Ольга Извекова, главный специалист отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Мнется она меньше, гораздо меньше, потому что старую форму на следующий день уже приходилось гладить. В этой форме такого нет. Новая форма, новый цвет, мне кажется, гораздо интереснее и симпатичнее. Мне хорошо в ней".

Преимущества новой формы полностью оценили пока только в Институте ФСИН. Весь личный состав - около 500 человек уже в обновках. Всю форменную одежду служба производит собственными силами - пошив налажен в Курске и Владимире.

Сергей Выхорь, заместитель начальника по кадрам Института ФСИН России: "Я переоделся одним из последних, в связи с тем, что летнюю форму одежды я получил по срокам носки, мне не положено было. Поэтому с переходом на летнюю форму одежды я оборудовал ее".

Одно из главных отличий новой формы: в жару в ней более прохладно, чем в старой. Женщины в этом сильно сомневаются - они уже дотошно изучили новую ткань - шерсти в ее составе больше.

Кардинальных изменений в новой форме практически не произошло - единственное - она немного короче, поприятнее на тело и пуговиц на женском кителе было 2, а теперь 3.

Переобмундироваться должны ФСБ, МЧС и милиция. Однако в ГУВД еще нет ни одного нового комплекта. Одеваться воронежским силовикам придется еще года два минимум, когда закончатся сроки службы старой формы и не будет готова вся новая.

Алиса Литвинова, Марина Сезина и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх