ГТРК Воронеж

​Воронежские символы начинают борьбу за место на новых купюрах во 2 туре конкурса

05.08.2016

09:55

Сегодня начинается второй этап конкурса символов для новых банкнот Банка России. Он пройдет в виде общероссийского опроса, который проведёт фонд «Общественное мнение».

Опросят жителей в более чем 200 населенных пунктах: как в селах, так и в городах-миллионниках. Всего в рамках этого этапа проведут более 6 000 интервью.

Напомним, что до второго этапа конкурса Центробанка добрались 76 символов из 49 городов. Среди них есть и воронежский котёнок с улицы Лизюкова и Гото Предестинация.

Продлится второй этап конкурса до 30 августа.

ПО ТЕМЕ: Какие символы Воронежа продолжат бороться за место на новых купюрах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх