ГТРК Воронеж

Воронежские системы экстренного оповещения в полной готовности

17.12.2013

11:00

Воронежские системы экстренного оповещения в полной готовности

Стопроцентная готовность. Воронежские системы экстренного оповещения к техногенным катастрофам и капризам природы готовы. Специальная рабочая группа определила по области 136 наиболее опасных мест.

Игорь Букреев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Из них - одна зона оповещения на Нововоронежской АЭС, включающая в себя 45 населённых пунктов, одна зона оповещения от Трансаммиака, включающая в себя 49 населенных пунктов, 73 зоны оповещения при угрозе лесных пожаров, одна зона - город Воронеж и 4 зоны - аварии на гидротехнических сооружениях".

Все они были оборудованы сиренами и громкоговорителями, которые готовы в случае чрезвычайной ситуации по команде дежурного подать голос.

В дальнейшем планируется полный переход на автоматизированную систему оповещения, чтобы исключить, так называемый, человеческий фактор. Оборудование ошибок тоже не допустит. Говорят, что тревожные сигналы анализируются по многим параметрам, прежде чем подать команду населению. А услышать их должны, по подсчетам спасателей, больше миллиона человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх