ГТРК Воронеж

Воронежские системы экстренного оповещения в полной готовности

17.12.2013

11:00

Воронежские системы экстренного оповещения в полной готовности

Стопроцентная готовность. Воронежские системы экстренного оповещения к техногенным катастрофам и капризам природы готовы. Специальная рабочая группа определила по области 136 наиболее опасных мест.

Игорь Букреев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Из них - одна зона оповещения на Нововоронежской АЭС, включающая в себя 45 населённых пунктов, одна зона оповещения от Трансаммиака, включающая в себя 49 населенных пунктов, 73 зоны оповещения при угрозе лесных пожаров, одна зона - город Воронеж и 4 зоны - аварии на гидротехнических сооружениях".

Все они были оборудованы сиренами и громкоговорителями, которые готовы в случае чрезвычайной ситуации по команде дежурного подать голос.

В дальнейшем планируется полный переход на автоматизированную систему оповещения, чтобы исключить, так называемый, человеческий фактор. Оборудование ошибок тоже не допустит. Говорят, что тревожные сигналы анализируются по многим параметрам, прежде чем подать команду населению. А услышать их должны, по подсчетам спасателей, больше миллиона человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх