ГТРК Воронеж

Воронежские скалолазы готовятся к Первенству мира

11.07.2007

15:15

Воронежские скалолазы готовятся к Первенству мира

Большие надежды, но скромные результаты. Воронежские скалолазы выступили на Чемпионате России в Красноярске не так удачно, как рассчитывали тренеры. Михаил Черников стал шестым в "боулдеринге", но закрепил за собой место в сборной команде России. Теперь ему выпала честь выступить на Чемпионате мира в Испании. А Евгения Маламид, из-за травмы руки, в дисциплине "трудность" оказалась лишь шестнадцатой, такой же результат и у Михаила.

Вера Маламид, тренер воронежской школы скалолазания: "Ее позиции в сборной России остаются - она, как была вторая, так и осталась. После Черешневой Яны, бывшей красноярской спортсменки. Москвичка занимает первое место. В Красноярске она стала первой не только в "трудности", но еще и в "боулдеринге".

Евгения и Михаил сейчас уже во Франции, где стартовали два этапа Кубка Мира. Воронежская сборная пока продолжает тренировки на родной земле. Основное внимание наставники ребят уделяют психологической подготовке спортсменов. Именно из-за такого момента, молодая скалолазка Алина Гайдомакина показала только тридцатый первый результат в скорости на прошедшем Чемпионате России.

Алина Гайдамакина, мастер спорта по скалолазанию: "Просто, в Красноярске скалодром выше, как минимум, в два раза и скорость была своеобразная, помимо того, что надо было прямо по стенке бежать, надо было лезть три метра в потолок, а у нас нет такой практики, и поэтому было очень тяжело".

Основной старт для юниорской команды будет в Эквадоре. Первенство мира - прекрасная возможность показать свое мастерство. Именно туда сейчас готовятся воронежские спортсмены.

Мария Михайлова, мастер спорта по скалолазанию: "Эти соревнования для меня очень важны, потому что я шла к ним очень долго. Чтобы попасть в сборную России у нас была очень большая конкуренция, но я это сделала, было очень тяжело".

Главное для спортсменов в Эквадоре - настроиться на климат этой страны. А пока, почти месяц, воронежцы проведут в Крыму, где будут отрабатывать технику на естественных скалах. Как говорят тренеры, это основной момент для поддержания хорошей физической формы и отличной техники. А затем там пройдет Кубок Дружбы и Российское первенство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх