ГТРК Воронеж

Воронежские скалолазы: из Франции в Китай

07.08.2007

15:12

Воронежские скалолазы: из Франции в Китай

Воронежские скалолазы выступили на двух этапах Кубка Мира. Соревнования проходили во Франции. Считается, что на них собираются сильнейшие спортсмены. Не исключение и этот раз. Борьба разворачивалась по знакомому сценарию. На протяжении трех лет лидерство удерживают австрийские спортсмены. Воронежская скалолазка Евгения Маламид осталась без награды, но результат свой считает вполне нормальным по объективной причине. Она в начале сезона получила травму. Евгения Маламид, мастер спорта по скалолазанию: "Большинство соперников, которые у меня в рейтинге - это именитые соперники. Я бы не сказала, что на них смотрю снизу. Несмотря на то, что я не была в призах, уровень почти такой же. Если не травмы. Может они меня и подбадривают. После того, как получила травму в Швейцарии, выступила через несколько дней на соревнованиях лучше, чем без травмы".

Также конкуренцию составляют словенские спортсмены. Они стабильно выходят в финальную стадию соревнований. После этих стартов Евгения переместилась в мировом рейтинге с 18 на 19 место. А вот мужская половина такими успехами похвалиться пока не может. Михаил Черников прибавил в техническом плане, но работы над выносливостью еще много. Главное для воронежских спортсменов это тренировки на естественных скалах.

Михаил Черников, мастер спорта по скалолазанию: "Если сравнить прошлый год, уровень поднялся. С начала лета есть стабильность - 15, 16 места. Раньше намного ниже".

Воронежские скалолазы отправились на очередной этап Кубка Мира в Китай. Затем они будут тренироваться в Крыму. В середине сентября воронежцев ожидает главный страт в этом сезоне Чемпионат Мира. Он пройдет в Испании в середине сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх