ГТРК Воронеж

Воронежские скалолазы установили рекорд по прыжкам в высоту

23.01.2017

15:00

Воронежские скалолазы установили рекорд по прыжкам в высоту. Участники прыгают по очереди – у каждого по три попытки.

Даются две стартовые зацепы – под ноги, а одна финишная, куда и нужно допрыгнуть. После каждого круга зацепу поднимают выше до рекордной высоты. В итоге победителей определяют по личному зачёту.

Среди женщин выше всех прыгнула Александра Обрезанова – рекорд 160 сантиметров. Мужчины прыгнули чуть выше – на 180 сантиметров – такой рекорд установил Сергей Авцынов.

Соревнования по скалолазанию в таком формате проходят по всему миру, Воронеж присоединился впервые.

Екатерина Курачева, организатор соревнований:

«Идею подбросил наш инструктор Хабаров Алексей. Он увлекается разными фишками. Их проводится очень много по скалолазанию, не только этот формат, но и многие другие. Мы будем каждые выходные проводить такие микросоревнования в разных форматах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх