ГТРК Воронеж

Воронежские скалолазы вернулись из Франции

09.08.2006

15:41

Воронежские скалолазы вернулись из Франции

На прошедшей неделе во Франции завершились международные рейтинговые соревнования по скалолазанию. В них принимали участие сильнейшие спортсмены планеты. Российская команда состояла из десяти скалолазов, в их числе и четыре воронежских спортсмена.

Шестое место - как первое, считает воронежская спортсменка Евгения Маламид. В дисциплине боулдеринг и трудность она выступала с сильнейшими скалолазами мира. Рейтинговые международные соревнования во Франции стали еще одной ступенью к высшим достижениям воронежской школы.

Из россиян сильны, оказались красноярские скалолазы, они заняли второе и третьи места в боулдеринге. В соревнованиях у мужчин победили французские спортсмены. Воронежец Алексей Земский занял только одиннадцатое место. Однако и такой результат в федерации скалолазания России считают солидным достижением. Хотя зарубежные спортсмены относятся к таким стартам немного иначе.

Сейчас воронежские спортсмены начали подготовку к очередным стартам. Евгения Маламид к первенству мира в Австрии, оно будет проходить уже на следующей неделе. Алексей Земский - к чемпионату России, который намечен на октябрь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх