ГТРК Воронеж

Воронежские скауты провели акцию "Без СПИДа"

01.12.2008

17:10

Воронежские скауты провели акцию "Без СПИДа"

Всемирный день борьбы со СПИдом. Представители Воронежской детской организации скаутов провели акцию, приуроченную к этому дню. В самых оживленных местах Воронежа они собирали пожертвования на питание для ВИЧ-инфицированных детей, а также раздавали буклеты. Цель акции, которая называлась "Без СПИДа" - информировать воронежцев, как уберечься от болезни. И вместе с тем, развеять определенные мифы о СПИДе и научить относиться к ВИЧ-инфицированным без предубеждения и страха. Каждый, кто пообщался со скаутами, вне зависимости от наличия пожертвования, получил красную ленточку, которую можно закрепить на одежду.

Ксения Богородская, представитель региональной общественной детской организации скаутов: "Всем участникам акции сегодня раздаются красные ленточки, которые являются символом Всемирного дня борьбы со СПИДом. Чем больше людей наденут красную ленточку, тем слышнее будут голоса тех, кто обращается к людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх