ГТРК Воронеж

Воронежские скауты провели акцию "Без СПИДа"

01.12.2008

17:10

Воронежские скауты провели акцию "Без СПИДа"

Всемирный день борьбы со СПИдом. Представители Воронежской детской организации скаутов провели акцию, приуроченную к этому дню. В самых оживленных местах Воронежа они собирали пожертвования на питание для ВИЧ-инфицированных детей, а также раздавали буклеты. Цель акции, которая называлась "Без СПИДа" - информировать воронежцев, как уберечься от болезни. И вместе с тем, развеять определенные мифы о СПИДе и научить относиться к ВИЧ-инфицированным без предубеждения и страха. Каждый, кто пообщался со скаутами, вне зависимости от наличия пожертвования, получил красную ленточку, которую можно закрепить на одежду.

Ксения Богородская, представитель региональной общественной детской организации скаутов: "Всем участникам акции сегодня раздаются красные ленточки, которые являются символом Всемирного дня борьбы со СПИДом. Чем больше людей наденут красную ленточку, тем слышнее будут голоса тех, кто обращается к людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх