ГТРК Воронеж

Воронежские следователи возьмутся за трубы. Дело о мошенничестве передали в регион

20.11.2013

15:15

Воронежские следователи возьмутся за трубы. Дело о мошенничестве передали в регион

Расследованием так называемого "трубного дела" теперь будут заниматься воронежские следователи, а не следственный департамент МВД России. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на замглавы отдела по расследованию особо важных дел коррупционной направленности воронежского управления Александра Медведева. Столичные полицейские передали дело воронежским следователям из-за нового фигуранта - Натальи Шараниной - депутата Семилукского райсовета, сообщает издание. Депутат - это один из так называемых спецсубъектов, поэтому полиция больше не может заниматься этим расследованием. Речь идёт о мошенничестве при прокладке труб на строительство в Воронеже канализационного коллектора. Ущерб бюджету, по версии следствия - 35 миллионов рублей. Эта сумма выделялась на ремонт сетей тепло- и водоснабжения. Однако чиновники подписывали документы, но трубы в землю зарывали старые. В октябре в рамках этого дела в воронежской мэрии прошли обыски. В деле пятеро обвиняемых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх