ГТРК Воронеж

Воронежские следователи возьмутся за трубы. Дело о мошенничестве передали в регион

20.11.2013

15:15

Воронежские следователи возьмутся за трубы. Дело о мошенничестве передали в регион

Расследованием так называемого "трубного дела" теперь будут заниматься воронежские следователи, а не следственный департамент МВД России. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на замглавы отдела по расследованию особо важных дел коррупционной направленности воронежского управления Александра Медведева. Столичные полицейские передали дело воронежским следователям из-за нового фигуранта - Натальи Шараниной - депутата Семилукского райсовета, сообщает издание. Депутат - это один из так называемых спецсубъектов, поэтому полиция больше не может заниматься этим расследованием. Речь идёт о мошенничестве при прокладке труб на строительство в Воронеже канализационного коллектора. Ущерб бюджету, по версии следствия - 35 миллионов рублей. Эта сумма выделялась на ремонт сетей тепло- и водоснабжения. Однако чиновники подписывали документы, но трубы в землю зарывали старые. В октябре в рамках этого дела в воронежской мэрии прошли обыски. В деле пятеро обвиняемых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх