ГТРК Воронеж

Воронежские собаководы остались без тренировочной площадки в парке "Динамо"

09.07.2010

10:20

Воронежские собаководы остались без тренировочной площадки в парке "Динамо"

Нападение без объявления войны. Воронежские собаководы остались без тренировочной площадки в парке "Динамо". Ночью неизвестные буквально выкорчевали из земли тренажёры для воспитания собак. Площадка в парке существует с 1979 года, её активисты-собачники строили за свои деньги. Сюда дрессировать животных приходят все желающие. Собаководы сами убирают территорию, и за всё это время четвероногие ни разу никого не укусили. Здесь тренируется и сборная команда Воронежа. Земля, где располагается площадка - на территории ботанического сада ВГУ. Но все эти годы ВУЗ не предъявлял претензий. На месте остались следы крупной колёсной техники. Кто и главное, зачем разломал сооружения для собаководов пока остаётся вопросом без ответа.

Галина Зенина, национальный эксперт по рабочим качествам собак: "У меня нет никаких предположений, кому это понадобилось. Кому понадобилось это место? Это место на отшибе городском, здесь нет коммуникаций, здесь нет жилых домов, нет отдыхающих, то есть, мы специально выбрали. Такое чувство, будто умер кто-то, понимаете? Это не передаваемо. Своими руками сделано. Обидно, очень обидно".

Недавно депутаты облдумы запретили выгул четвероногих в общественных местах - теперь это можно делать только на специально оборудованных площадках и в строго отведенное время. А в Воронеже такая только одна - в Юго-Западном районе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх