ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели борются с массовыми пожарами на полях близ сёл

07.10.2016

20:45

В Лискинском районе началось массовое сжигание стерни. Пожары полыхают сразу в нескольких местах. Их хорошо видно с трассы М-4 «Дон».

Вот одно из возгораний – площадь поля более 10 гектаров. Пожар прямо у села Второе Сторожевое. По словам местных жителей, поджигают сухую траву на полях сами сельхозпредприятия.

Очевидцы утверждают, что горит в этом месте уже не первый день. Пожарные, которые приехали на тушение поля, подтверждают – на ландшафтный пожар расчёт выезжал и накануне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх