ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели готовятся к предстоящему Крещению

14.01.2014

11:30

Воронежские спасатели готовятся к предстоящему Крещению

Новогодние праздники в Воронеже прошли относительно спокойно, без серьёзных происшествий. Об этом на планёрке в мэрии главе города доложил руководитель управления ГО и ЧС Сергей Хомук. Также сообщил, что уже готовятся и к предстоящему Крещению - в городе специально оборудуют 11 мест для купания. Главное требование, чтобы вход в купели был строго с берега, сама она огорожена, а вокруг дежурили спасатели. Причём, в этом году бригад, обеспечивающих безопасность воронежцев, будет вдвое больше. В некоторых точках поставят раздевалки, пункты для обогрева и чаепития.

Водолазы обследовали все утвержденные места, они оборудованы для купания. Но существует ещё 4 точки, куда воронежцы традиционно приходят на Крещение. Спасатели предупреждают, что купаться там опасно - либо захламлённое дно, либо обрывистый берег, либо с годами там стало мельче. Анализируя ситуацию прошлых лет, они отмечают, что увеличилось и число желающих окунуться в нетрезвом виде.

Сергей Хомук, руководитель управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Будут созданы рабочие небольшие группы, куда будут входить представители администрации, мои сотрудники, управления внутренних дел, наверняка, и сотрудники главного управления внутренних дел подключатся к этому мероприятию, которые будут контролировать ситуацию в этих местах, и постараются принять меры по недопущению купания людей в тех местах, которые могут нести угрозу жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх