ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели готовятся к предстоящему Крещению

14.01.2014

11:30

Воронежские спасатели готовятся к предстоящему Крещению

Новогодние праздники в Воронеже прошли относительно спокойно, без серьёзных происшествий. Об этом на планёрке в мэрии главе города доложил руководитель управления ГО и ЧС Сергей Хомук. Также сообщил, что уже готовятся и к предстоящему Крещению - в городе специально оборудуют 11 мест для купания. Главное требование, чтобы вход в купели был строго с берега, сама она огорожена, а вокруг дежурили спасатели. Причём, в этом году бригад, обеспечивающих безопасность воронежцев, будет вдвое больше. В некоторых точках поставят раздевалки, пункты для обогрева и чаепития.

Водолазы обследовали все утвержденные места, они оборудованы для купания. Но существует ещё 4 точки, куда воронежцы традиционно приходят на Крещение. Спасатели предупреждают, что купаться там опасно - либо захламлённое дно, либо обрывистый берег, либо с годами там стало мельче. Анализируя ситуацию прошлых лет, они отмечают, что увеличилось и число желающих окунуться в нетрезвом виде.

Сергей Хомук, руководитель управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Будут созданы рабочие небольшие группы, куда будут входить представители администрации, мои сотрудники, управления внутренних дел, наверняка, и сотрудники главного управления внутренних дел подключатся к этому мероприятию, которые будут контролировать ситуацию в этих местах, и постараются принять меры по недопущению купания людей в тех местах, которые могут нести угрозу жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх