ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели готовятся вытаскивать рыбаков-экстремалов из воды

24.02.2014

15:30

Воронежские спасатели готовятся вытаскивать рыбаков-экстремалов из воды

Лёд тает, но рыбаков это не останавливает. За 2 недели плюсовой температуры ледяная корка уменьшилась вдвое, на многих участках водохранилища его толщина не превышает 20 см. Вблизи мостов - открытая вода. Однако рыбаки всё ещё выходят на излюбленные места для лова, надеясь лишь на собственный опыт и удачу. Очередной рейд спасателей на рыбные места показал, что никто из опрошенных рыбаков не взял с собой на хрупкий лёд даже верёвку. Инспекторы напомнили любителям подлёдной ловли, что для человека, попавшего в полынью, каждая секунда на счету. Даже простая верёвка может спасти жизнь.

Александр Гуров, инспектор по маломерным судам: "Памятки, которые мы раздаём рыбакам, там написано и оказание помощи на льду, и меры все безопасности, когда можно выходить на лёд, когда нельзя. И как оказывать помощь, если кто-то рядом провалился".

Сергей, рыбак: "Не первый год занимаюсь этим делом и примерно знаю, где течение, где тихая вода, куда можно выходить, куда нет. В общем, я особо не рискую. Вот сейчас пробурил лунки, лёд ещё достаточно прочный. Пока опасений нет. Но если такая погода будет стоять, ещё неделька и не выйдешь на лёд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх