ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели готовы вылететь на помощь жителям Благовещенска

08.08.2013

13:00

Воронежские спасатели готовы вылететь на помощь жителям Благовещенска

Благовещенску и еще 15 населённым пунктам Амурской области грозит затопление. Воронежцам в любую минуту может поступить команда из МЧС. Для этого на аэродроме ВАСО спасателей ждёт спецборт. С собой они возьмут 2 лодки, 6 мотопомп для перекачивания сильнозагрязненной воды и палатки. Гуманитарная помощь тоже подготовлена, пока она будет храниться на складе, а в случае необходимости тоже будет передана в пострадавшие районы.

Игорь Кобзев, руководитель ГУ МЧС России по Воронежской области: "Численность 23 человека на сегодня пока условная. При необходимости мы можем нарастить эту группировку до ста человек. На сегодняшний день у нас позволяют и техническая оснащенность и профессионализм наших сотрудников выполнить эту задачу".

Алексей Чикулин, пожарный: "Вооружились лодками, будем по месту принимать решения, что требуется делать непосредственно там. Уже есть информация, что затоплено более 16 населенных пунктов, вода прибывает, эвакуировано еще из 20".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх