ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели готовы вылететь на помощь жителям Благовещенска

08.08.2013

13:00

Воронежские спасатели готовы вылететь на помощь жителям Благовещенска

Благовещенску и еще 15 населённым пунктам Амурской области грозит затопление. Воронежцам в любую минуту может поступить команда из МЧС. Для этого на аэродроме ВАСО спасателей ждёт спецборт. С собой они возьмут 2 лодки, 6 мотопомп для перекачивания сильнозагрязненной воды и палатки. Гуманитарная помощь тоже подготовлена, пока она будет храниться на складе, а в случае необходимости тоже будет передана в пострадавшие районы.

Игорь Кобзев, руководитель ГУ МЧС России по Воронежской области: "Численность 23 человека на сегодня пока условная. При необходимости мы можем нарастить эту группировку до ста человек. На сегодняшний день у нас позволяют и техническая оснащенность и профессионализм наших сотрудников выполнить эту задачу".

Алексей Чикулин, пожарный: "Вооружились лодками, будем по месту принимать решения, что требуется делать непосредственно там. Уже есть информация, что затоплено более 16 населенных пунктов, вода прибывает, эвакуировано еще из 20".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх