ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели готовы вылететь на помощь жителям Благовещенска

08.08.2013

13:00

Воронежские спасатели готовы вылететь на помощь жителям Благовещенска

Благовещенску и еще 15 населённым пунктам Амурской области грозит затопление. Воронежцам в любую минуту может поступить команда из МЧС. Для этого на аэродроме ВАСО спасателей ждёт спецборт. С собой они возьмут 2 лодки, 6 мотопомп для перекачивания сильнозагрязненной воды и палатки. Гуманитарная помощь тоже подготовлена, пока она будет храниться на складе, а в случае необходимости тоже будет передана в пострадавшие районы.

Игорь Кобзев, руководитель ГУ МЧС России по Воронежской области: "Численность 23 человека на сегодня пока условная. При необходимости мы можем нарастить эту группировку до ста человек. На сегодняшний день у нас позволяют и техническая оснащенность и профессионализм наших сотрудников выполнить эту задачу".

Алексей Чикулин, пожарный: "Вооружились лодками, будем по месту принимать решения, что требуется делать непосредственно там. Уже есть информация, что затоплено более 16 населенных пунктов, вода прибывает, эвакуировано еще из 20".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх