ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели лучшие в Центральном федеральном округе

20.12.2007

09:20

Воронежские спасатели лучшие в Центральном федеральном округе

В Липецке на учебно-методическом сборе руководителей региональных подразделений МЧС объявили о том, что воронежские спасатели лучшие в Центральном федеральном округе. Воронежская делегация привезет домой специальный кубок, учрежденный министром Сергеем Шойгу. Также на встрече подвели итоги работы ведомства в уходящем году. Всего в ЦФО произошло 448 чрезвычайных ситуаций, в которых погибли 997 человек. Доля Воронежской области в этой статистике самая маленькая, но в следующем году она должна стать ещё меньше.

Владимир Степанов, начальник Центрального регионального центра МЧС России: "У нас вопрос основной следующего года - это создание "Аксион" - системы оповещения, которая позволит доводить сигналы до населения установленным порядком, это основная задача. И, конечно же, продолжить развитие поисково-спасательных сил, особенно, на воде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх