ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели МЧС подвели итоги

23.01.2004

15:41

Воронежские спасатели МЧС подвели итоги

Итоги года прошедшего и основные задачи на будущий определили воронежские спасатели МЧС.

Главные усилия в ушедшем году были сосредоточены на внедрении принципиально новых систем безопасности. Комплекс автоматического оповещения "Дельта" на службе спасателей несколько месяцев. Сегодня эта аппаратура установлена на 27 потенциально опасных объектах области, а также в 40 школах и детских садах.

Антон Акимов, начальник отдела связи ГоиЧС Воронежа: "Все химически опасные объекты у нас сейчас под контролем находятся. Все ёмкости с аммиаком, с хлором. Если где-то происходит утечка, то сразу же срабатывает пульт наблюдения, но таких у нас вопросов не было".

Обеспечить безопасность невозможно усилиями только спасателей. В 2003-м в Воронеже и области заработала единая служба "01". Теперь в структуру МЧС вошла инспекция маломерных судов. При необходимости на происшествия выезжают пожарные расчёты, оповещённые по "01".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Если мы будем вкладывать деньги не в тушение, а в профилактику этого дела. Создание условий предотвращения, создание систем противопожарной безопасности, всякого рода датчики и прочее, тогда мы сможем всё это дело предотвращать".

Уровень оснащения и профессионализм воронежских спасателей оценил Сергей Шойгу. Сегодня наш опыт работы перенимают другие регионы. В течение года разработаны и проведены несколько целевых программ. Среди них "Пожарная безопасность", "Жильё 2003". А командно-штабные учения в который раз доказали оперативность и слаженность действий всех подразделений службы ГоиЧС.

Александр Балакирев, студент ВГТУ: "Когда ты делаешь что-то доброе, хорошее, ты их, в принципе, возвращаешь к жизни, т.е. это больше, чем деньги на самом деле. Это смысл жизни".

Такие ребята сегодня проходят азы сравнительно новой специальности - защита в чрезвычайных ситуациях. А уже через несколько лет они станут профессиональными спасателями. И если смысл жизни для них - делать добро, то нам можно спать спокойно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх