ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели МЧС подвели итоги

23.01.2004

15:41

Воронежские спасатели МЧС подвели итоги

Итоги года прошедшего и основные задачи на будущий определили воронежские спасатели МЧС.

Главные усилия в ушедшем году были сосредоточены на внедрении принципиально новых систем безопасности. Комплекс автоматического оповещения "Дельта" на службе спасателей несколько месяцев. Сегодня эта аппаратура установлена на 27 потенциально опасных объектах области, а также в 40 школах и детских садах.

Антон Акимов, начальник отдела связи ГоиЧС Воронежа: "Все химически опасные объекты у нас сейчас под контролем находятся. Все ёмкости с аммиаком, с хлором. Если где-то происходит утечка, то сразу же срабатывает пульт наблюдения, но таких у нас вопросов не было".

Обеспечить безопасность невозможно усилиями только спасателей. В 2003-м в Воронеже и области заработала единая служба "01". Теперь в структуру МЧС вошла инспекция маломерных судов. При необходимости на происшествия выезжают пожарные расчёты, оповещённые по "01".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Если мы будем вкладывать деньги не в тушение, а в профилактику этого дела. Создание условий предотвращения, создание систем противопожарной безопасности, всякого рода датчики и прочее, тогда мы сможем всё это дело предотвращать".

Уровень оснащения и профессионализм воронежских спасателей оценил Сергей Шойгу. Сегодня наш опыт работы перенимают другие регионы. В течение года разработаны и проведены несколько целевых программ. Среди них "Пожарная безопасность", "Жильё 2003". А командно-штабные учения в который раз доказали оперативность и слаженность действий всех подразделений службы ГоиЧС.

Александр Балакирев, студент ВГТУ: "Когда ты делаешь что-то доброе, хорошее, ты их, в принципе, возвращаешь к жизни, т.е. это больше, чем деньги на самом деле. Это смысл жизни".

Такие ребята сегодня проходят азы сравнительно новой специальности - защита в чрезвычайных ситуациях. А уже через несколько лет они станут профессиональными спасателями. И если смысл жизни для них - делать добро, то нам можно спать спокойно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх