ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели начали готовиться к весеннему паводку

01.03.2012

10:00

Воронежские спасатели начали готовиться к весеннему паводку

Лёд тронули. Воронежские спасатели начали готовиться к весеннему паводку. А он, по прогнозам, обещает быть полноводным. Пока больше всего работы у взрывотехников - для предотвращения ледовых заторов на озере в микрорайоне Подклетном подорвали лед. Пока это лишь проба - тренировачно-показательные занятия. Сначала заряды заложили на поверхности. Но лед метровой толщины почти не поддался. Поэтому попробовали другой вариант и заложили снаряды на самое дно. Здесь воронежские специалисты отработали технику приготовления мощной взрывной смеси. Точный рецепт, естественно, держат в строжайшем секрете.

Виктор Бондарев, начальник Воронежской областной поисково-спасательной службой: "Мы применили здесь два вида взрывчатых материалов, промышленного изготовления, такие как тротил, и второй тип это взрывная смесь которая приготовляется на месте, из амиачной селитры, пропорции говорить я не буду, она показывает эффект выше, чем промышленные взрывчатые вещества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх