ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели начали готовиться к весеннему паводку

01.03.2012

10:00

Воронежские спасатели начали готовиться к весеннему паводку

Лёд тронули. Воронежские спасатели начали готовиться к весеннему паводку. А он, по прогнозам, обещает быть полноводным. Пока больше всего работы у взрывотехников - для предотвращения ледовых заторов на озере в микрорайоне Подклетном подорвали лед. Пока это лишь проба - тренировачно-показательные занятия. Сначала заряды заложили на поверхности. Но лед метровой толщины почти не поддался. Поэтому попробовали другой вариант и заложили снаряды на самое дно. Здесь воронежские специалисты отработали технику приготовления мощной взрывной смеси. Точный рецепт, естественно, держат в строжайшем секрете.

Виктор Бондарев, начальник Воронежской областной поисково-спасательной службой: "Мы применили здесь два вида взрывчатых материалов, промышленного изготовления, такие как тротил, и второй тип это взрывная смесь которая приготовляется на месте, из амиачной селитры, пропорции говорить я не буду, она показывает эффект выше, чем промышленные взрывчатые вещества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх