ГТРК Воронеж

​Воронежские спасатели обзавелись машиной, для которой не нужны дороги

14.06.2016

14:45

Для воронежских спасателей теперь нет преград. К ним на вооружение поступил плавающий транспортёр ПТС-М.

Несмотря на то, что вездеход был разработан в середине 60-х годов для военных нужд, его технические возможности оказались востребованы сегодня – в абсолютно мирных целях.

В его проходимости на земле и на воде – в числе первых смогли убедиться воронежские журналисты. Во время демонстрационной поездки мощная машина без видимых трудностей дважды преодолела водохранилище.

Поступивший на вооружение воронежским спасателям транспортёр, при весе в 17 тонн способен развивать скорость 45 километров в час по суше и до 12-ти на воде. Предназначен он для эвакуации людей и не только.

Сергей Севастьянов, начальник СПСЧ:

«При подтоплении мостов, когда невозможно добраться на наземной технике, вот эта техника используется для переправы. И также для доставки граждан обычно, чтобы они могли попасть на другую сторону затопленной реки. Преимущество в том, что эта техника может доставлять, грубо говоря, крупногабаритную технику. Такую как: грузовые автомобили, автобусы и до 70 человек гражданского населения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх