ГТРК Воронеж

​Воронежские спасатели обзавелись машиной, для которой не нужны дороги

14.06.2016

14:45

Для воронежских спасателей теперь нет преград. К ним на вооружение поступил плавающий транспортёр ПТС-М.

Несмотря на то, что вездеход был разработан в середине 60-х годов для военных нужд, его технические возможности оказались востребованы сегодня – в абсолютно мирных целях.

В его проходимости на земле и на воде – в числе первых смогли убедиться воронежские журналисты. Во время демонстрационной поездки мощная машина без видимых трудностей дважды преодолела водохранилище.

Поступивший на вооружение воронежским спасателям транспортёр, при весе в 17 тонн способен развивать скорость 45 километров в час по суше и до 12-ти на воде. Предназначен он для эвакуации людей и не только.

Сергей Севастьянов, начальник СПСЧ:

«При подтоплении мостов, когда невозможно добраться на наземной технике, вот эта техника используется для переправы. И также для доставки граждан обычно, чтобы они могли попасть на другую сторону затопленной реки. Преимущество в том, что эта техника может доставлять, грубо говоря, крупногабаритную технику. Такую как: грузовые автомобили, автобусы и до 70 человек гражданского населения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх