ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели отметили свой профессиональный праздник

27.12.2011

17:20

Воронежские спасатели отметили свой профессиональный праздник

Самых храбрых и ответственных наградили на главной базе пожарно-спасательных отрядов у моста ВОГРЭС. Город подарил своим героям новый катер с воздушным винтом - с его помощью можно передвигаться даже по льду. Но главным подарком стало открытие корпуса учебно-тренировочной базы. Теперь в распоряжении воронежских спасателей свой тренажерный зал, музей и даже комната психологической разгрузки с массажным кабинетом. Следующим подарком, возможно, станет вертолет. В новом корпусе спасатели провели открытые уроки для детей-сирот. Они надеются, что эти ребята пополнят их ряды в будущем.

Сергей Хомук, руководитель Управления по делам ГО ЧС г. Воронежа: "Мы вот советовались со своими коллегами и решили взять небольшое шефство над нашим интернатом ╧1. Именно в плане на профессиональном уровне проведения занятий с детишками по основам безопасности жизнедеятельности и особо будем акцентировать внимание на вопросах том, что связано с безопасностью в быту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх