Воронежские спасатели отправились патрулировать лесные массивы с воздуха
ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели отправились патрулировать лесные массивы с воздуха

06.05.2011

10:10

Воронежские спасатели отправились патрулировать лесные массивы с воздуха

Горизонт чистый. Воронежские спасатели отправились патрулировать лесные массивы с воздуха. Такую практику в регионе ввели вместе с особым противопожарным режимом. Спасатели отслеживают пожарную обстановку на вертолёте полицейских. Перед вылетом - детальное обсуждение маршрута. Всего их три. Это направление Хопёрского заповедника плюс Аннинский, Грибановский и Борисоглебский район. Второй маршрут - Бобровский массив, Лиски, Острогожск и Нововоронеж. В зоне особого внимания - окрестности областного центра. Как раз та территория, где пожары бушевали прошлым летом. Облёт начинается с Рамони, дальше - Нелжа, поселки Воля, Шуберское и Масловка. На этом маршруте спасатели обнаружили два задымления - на территории Липецкой области и под Воронежем. Горела сухая трава. Во время облёта проверяют каждое задымление, о чём незамедлительно сообщают в центр управления кризисными ситуациями. Дальше информация уходит в Москву, в центральный региональный центр.

Анатолий Махотин, ведущий инженер ГУ МЧС России по Воронежской области: "Леса все целы, пожаров не обнаружено. И с каждым разом горение подстилки все меньше и меньше. Сегодня мы облетели, вы видели, что вокруг горизонт чистый. Пожаров не наблюдается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх