ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели отрабатывали навыки спасения утопающих

04.02.2008

11:13

Воронежские спасатели отрабатывали навыки спасения утопающих

Первыми на лёд вышли борцы с огнём. Расчёт пожарной части ╧2 Ленинского района показал, что спасать можно и с минимальным набором средств. Таких как верёвка и лестница. Правда, когда команда дружно потянула, псевдоутопленника чуть не потеряли.

В результате пострадавшего, очень похожего на Буратино, который никак не хотел ложиться на лестницу, тащили прямо за длинный нос. У городских и областных спасательных отрядов с оснащением дело обстоит гораздо лучше. На льду запестрели новенькие иностранные костюмы и специальные надувные лодки. У них есть всё для спасения с комфортом.

Не обошлось и без показа новинок. Подводную камеру с интересом изучали и сотрудники МЧС и подводные обитатели водохранилища.

Теперь чтобы обследовать дно, спасателям вовсе не обязательно посылать туда водолаза. Достаточно опустить в воду "маленькую рыбку". И с помощью её электронного глаза можно увидеть все, что происходит подо льдом.

Во Франции за 2-х спасённых людей представляют к ордену почётного легиона, а Александру Ефремову жизнью обязаны 80 человек. Ветеран службы, в которой он с первого дня основания, теперь сам играет пострадавшего.

Александр Ефремов, спасатель 1-го класса: "Это у меня стандартная роль, утопающего, в течение многих лет. Стала она исторической в связи с тем, что я купаюсь в проруби. Поэтому эту роль доверяют мне. Она мне не в тягость".

Потенциальные клиенты спасателей - рыбаки, завидев скопление спасателей, ушли подальше на лёд, и внимание на учения почти не обращали. Хотя может, и стоило поинтересоваться, ведь вместо деревянных кукол в холодной воде чаще всего оказываются именно они.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх