ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели отрабатывают навыки при зимних пожарах

01.12.2014

15:15

Воронежские спасатели отрабатывают навыки при зимних пожарах

10 пожарных машин наблюдали жители общежитий на Хользунова из окон - в соседнем тренировались спасатели. Сильное задымление и огонь, который быстро распространялся по комнатам - по такой легенде прошли учения сотрудников МЧС. Пока одни спасатели протягивали рукава, другие разворачивали так называемый "куб жизни". Кстати, для тренировки это общежитие выбрали не случайно. На прошлой неделе именно здесь из-за детской шалости произошел настоящий пожар. В комнате проживали мама с ребенком-инвалидом. В результате ЧП женщина погибла, ребенок в больнице. На учениях сложности у спасателей возникли только при проникновении к очагу возгорания: дверь на этаж была закрыта. Конечно, при настоящем пожаре долго стучать никто бы не стал, а просто взломали бы ее. Но на учениях стальную дверь решили пощадить. В итоге условный огонь потушили за 25 минут. Спасатели говорят, что тушить пожары в общежитиях сложнее, чем в обычных высотках. Во-первых, из-за плотности населения, а во-вторых все из-за тех же припаркованных автомобилей.

Михаил Гусев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Подъезд к данным зданиям всегда у нас затруднен в виду того, что везде - сами видите┘ И тоже у себя в домах, где проживаете, достаточно большое скопление частных автомобилей. Поэтому главное управление над этой темой так же работает в плане того, чтобы определить те места для подъезда и установки пожарных автомобилей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх