ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели отрабатывают навыки при зимних пожарах

01.12.2014

15:15

Воронежские спасатели отрабатывают навыки при зимних пожарах

10 пожарных машин наблюдали жители общежитий на Хользунова из окон - в соседнем тренировались спасатели. Сильное задымление и огонь, который быстро распространялся по комнатам - по такой легенде прошли учения сотрудников МЧС. Пока одни спасатели протягивали рукава, другие разворачивали так называемый "куб жизни". Кстати, для тренировки это общежитие выбрали не случайно. На прошлой неделе именно здесь из-за детской шалости произошел настоящий пожар. В комнате проживали мама с ребенком-инвалидом. В результате ЧП женщина погибла, ребенок в больнице. На учениях сложности у спасателей возникли только при проникновении к очагу возгорания: дверь на этаж была закрыта. Конечно, при настоящем пожаре долго стучать никто бы не стал, а просто взломали бы ее. Но на учениях стальную дверь решили пощадить. В итоге условный огонь потушили за 25 минут. Спасатели говорят, что тушить пожары в общежитиях сложнее, чем в обычных высотках. Во-первых, из-за плотности населения, а во-вторых все из-за тех же припаркованных автомобилей.

Михаил Гусев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Подъезд к данным зданиям всегда у нас затруднен в виду того, что везде - сами видите┘ И тоже у себя в домах, где проживаете, достаточно большое скопление частных автомобилей. Поэтому главное управление над этой темой так же работает в плане того, чтобы определить те места для подъезда и установки пожарных автомобилей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх