ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели патрулируют акваторию - и уже есть, кого вылавливать

01.12.2014

10:45

Воронежские спасатели патрулируют акваторию - и уже есть, кого вылавливать

Тонкий лёд - зимней рыбалке не помеха. По крайней мере, так считают любители подлёдного лова - они уже бурят лунки. В стоячих водоемах толщина льда до 15 сантиметров, но в промоинах и речных затонах его практически нет совсем. Остановить таких экстремалов не под силу сотрудникам МЧС, которым остается только следить за тем, чтобы вовремя успеть вытаскивать экстремалов из-подо льда. Наблюдают за рыбаками через 11 видеокамер, которые установлены на самых, так сказать, рыбных местах. На вооружении - жилеты, круги и два глиссера, на которых спасатели периодически патрулируют 5 самых массовых мест скопления рыбаков.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области: "Мы наблюдаем массовый выход на лёд рыбаков, тех, кто любит рыбную ловлю. Они подвергают себя, естественно, опасности провала под лед. Поэтому силы и средства главного управления приведены в готовность реагирования на данные происшествия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх