ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели патрулируют акваторию - и уже есть, кого вылавливать

01.12.2014

10:45

Воронежские спасатели патрулируют акваторию - и уже есть, кого вылавливать

Тонкий лёд - зимней рыбалке не помеха. По крайней мере, так считают любители подлёдного лова - они уже бурят лунки. В стоячих водоемах толщина льда до 15 сантиметров, но в промоинах и речных затонах его практически нет совсем. Остановить таких экстремалов не под силу сотрудникам МЧС, которым остается только следить за тем, чтобы вовремя успеть вытаскивать экстремалов из-подо льда. Наблюдают за рыбаками через 11 видеокамер, которые установлены на самых, так сказать, рыбных местах. На вооружении - жилеты, круги и два глиссера, на которых спасатели периодически патрулируют 5 самых массовых мест скопления рыбаков.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области: "Мы наблюдаем массовый выход на лёд рыбаков, тех, кто любит рыбную ловлю. Они подвергают себя, естественно, опасности провала под лед. Поэтому силы и средства главного управления приведены в готовность реагирования на данные происшествия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх