ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели патрулируют акваторию - и уже есть, кого вылавливать

01.12.2014

10:45

Воронежские спасатели патрулируют акваторию - и уже есть, кого вылавливать

Тонкий лёд - зимней рыбалке не помеха. По крайней мере, так считают любители подлёдного лова - они уже бурят лунки. В стоячих водоемах толщина льда до 15 сантиметров, но в промоинах и речных затонах его практически нет совсем. Остановить таких экстремалов не под силу сотрудникам МЧС, которым остается только следить за тем, чтобы вовремя успеть вытаскивать экстремалов из-подо льда. Наблюдают за рыбаками через 11 видеокамер, которые установлены на самых, так сказать, рыбных местах. На вооружении - жилеты, круги и два глиссера, на которых спасатели периодически патрулируют 5 самых массовых мест скопления рыбаков.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области: "Мы наблюдаем массовый выход на лёд рыбаков, тех, кто любит рыбную ловлю. Они подвергают себя, естественно, опасности провала под лед. Поэтому силы и средства главного управления приведены в готовность реагирования на данные происшествия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх