ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели перешли на режим повышенной готовности

28.06.2013

18:16

Воронежские спасатели перешли на режим повышенной готовности

По заключению Роспотребнадзора в воронежском водохранилище купаться не рекомендуется вообще, и тем более, вне пляжей. Вода загрязнена, к тому же раньше срока появились водоросли, в которых легко запутаться. Врачи говорят, что резкое погружение в воду при жаре тоже опасно - нагрузка на сердце. Но главная проблема, по мнению спасателей, - алкоголь. Только за июнь в черте города утонули 8 человек.

Юрий Колесников, заместитель руководителя управления по организации поисково-спасательных работ г. Воронежа:

⌠Оказалось, что были в состоянии алкогольного опьянения. И все чрезвычайные ситуации, которые происходят, вот у нас как говорят по статистике - из десяти девять случаев - это люди, которые были в состоянии алкогольного опьянения■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх