ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели получили награды за спасение детей

13.06.2013

11:15

Воронежские спасатели получили награды за спасение детей

8 воронежских спасателей, которые вынесли из горящего дома маленьких детей, получили почетные грамоты и премии от городской администрации. Все они участвовали в тушении пожара на улице Ворошилова. Так получилось, что именно в День защиты детей, 1 июня они сохранили жизнь двум маленьким братьям. Попасть в квартиру, где произошло возгорание, им оказалось непросто: пока одна группа пожарных ломала металлическую дверь, другая пыталась войти через окно - подогнать автовышку вплотную к дому не получилось из-за деревьев. Но со своей задачей пожарные справились - возгорание потушили. В одной из комнат нашли двух детей 3-х и 4-х лет, отравившихся угарным газом. Грамотные действия спасателей, которые оказали малышам первую помощь, позволили спасти им жизни.

Александр Бобряшов, начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: "С маленькими детьми это на моей практике первый раз, и это настолько, так сказать, тяжело морально, психологически. Просто это тяжело, когда детки. Конечно, очень приятно, что наша работа не осталась незамеченной, с руководства администрации города Воронежа. Приятно, что сказать, самая главная награда - это жизнь детишек, что они живы, здоровы".

Геннадий Чернушкин, исполняющий обязанности главы г. Воронежа: "Спасение детей - это святое, я уверен, что люди, которых мы здесь награждали, не раздумывая, и в следующий раз сделают то же самое. Я им сказал слова благодарности не только как руководитель администрации, но и как отец, и как дед, потому что у каждого из нас есть дети, у кого-то будут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх