ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели потушили «горящий» корабль «Гото Предестинация» за 20 минут

25.07.2017

13:10

По сценарию, возгорание произошло в моторном отсеке судна.

Воронежские спасатели ликвидировали условный пожар на корабле «Гото Предестинация» во вторник, 25 июля. По сценарию, возгорание произошло в моторном отсеке, что привело к сильному задымлению внутри и на внешних палубах, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Пожар ликвидировали за 20 минут.

Работники корабля сообщили спасателем о пожаре, а затем сами эвакуировали находящихся на корабле людей и начали тушить «огонь». Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место ЧП в считанные минуты. Специалисты газодымозащитной службы эвакуировали с нижней палубы двух человек при помощи масок спасаемых.

На место «пожара» прибыли и специалисты городской службы спасения. Они вытащили из воды «утопающего» и доставили его на берег.

При помощи катера к «горящему» кораблю протянули рукав на плавающих буйках для установки на нём лафетного ствола (предназначен для создания и направления струи воды или воздушно-механической пены при тушении крупных пожаров).

Учение позволило спасателям смоделировать реальную ситуацию, выработать решение по ее локализации и ликвидации, усовершенствовать организационные и практические навыки тушения возможных пожаров на судах водного транспорта.

Дарья Крымова
Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх